Наталья Глебова и Елена Суровцева. Живопись и скульптура.

До 09.12.2016 в ВЗ МСХ на Беговой, дом 7.

В едином экспозиционном пространстве удивительно гармонично ведут свой диалог на вечные темы искусства живописные полотна Натальи Глебовой и скульптуры Елены Суровцевой.

Одной из главных тем в творчестве живописца Натальи Глебовой является человеческая фигура в пейзаже. Её полотна – это образ природы-храма, мир семьи, дома, сада, уголков родного города, пейзаж-настроение, пейзаж-воспоминание. И всегда – состояние души.

Пейзаж, как обнимающее пространство, присутствует у Глебовой и в портретах, и в интерьере, проникая через растворенное окно, пронизывая воздух пригородной электрички. Не случайно, одна из ее выставок называлась «Пейзаж в человеке».

Кажущаяся лёгкость, с которой написаны картины, очень обманчива. На самом деле, художник пишет их подолгу, счищая красочные слои и применяя прозрачные цветные лессировки.

Обнаженное женское тело – это тот бесконечный и таинственный космос, в котором Елена Суровцева чувствует себя свободной, естественной и узнаваемой на любых больших и малых выставках вступившего в свои права, но все еще неведомого XXI века.

Результаты многолетней активной работы Елены Суровцевой в области станковой и монументальной скульптуры представлены в экспозиции настоящей выставки.

Портреты, композиции, мелкая пластика – Елена Суровцева, по сути, универсал, работающий в разных материалах и жанрах. Не придуманный, а реальный пластический словарь позволяет ей свободно создавать выразительные и острые произведения, наполненные энергией живой жизни.

 

 

Информация (на 25.11.2016):

Выставочный зал МСХ на Беговой

Адрес: улица Беговая, дом 7 (ближайшая станция метро – «Беговая»)

Время работы: понедельник – суббота с 11:00 до 18:00, воскресенье – выходной день.

Посещение выставочного зала – бесплатно.

 

Смотреть еще

Владимир Выставка Петр Мавшов Вдох Мгновения Центр пропаганды Изобразительного искусства

Петр Мавшов. Вдох. Мгновения.

С 22.12.2023 до 21.01.2024 в Центре пропаганды изобразительного искусства, Владимир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *