Пятница , 1 марта 2024

Добро. Вот что я творю.

До 27.11.2016 в Московском музее современного искусства, здание на Тверском бульваре, дом 9.

ММОМА совместно с благотворительным фондом «Дом Роналда Макдоналда» представляют благотворительный выставочный проект по итогам конкурса «Добро. Вот что я творю», который продолжит серию специальных проектов в поддержку благотворительных программ, уже не первый год успешно проводимых ММОМА.

Проект был запущен в июле 2016 конкурсом «Добро. Вот что я творю», стартовавшем на сайте благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». По условиям каждый желающий мог принять участие в конкурсе и предложить свой индивидуальный дизайн для упаковки картофеля фри. На протяжении трех месяцев взрослые и дети присылали свои работы на конкурс.

За все время сбора заявок к проекту присоединилось более двух тысяч человек из многих городов России. В поддержку конкурса в городском парке «Музеон» прошла акция, где гостям было предложено принять участие в создании оформления для больших упаковок картофеля фри.

 

Добро. Вот что я творю.

 

Московским музеем современного искусства было сформировано экспертное жюри, в состав которого вошли представители ММОМА, а также Евгения Попова (куратор обновленного журнала «Диалог Искусств»), Андрей Бартенев (художник, куратор галереи «Здесь на Таганке») и Алексей Трегубов (художник, куратор «Нового крыла» Дома Гоголя).

Из более чем двух тысяч работ члены экспертного жюри отобрали 12 оригинальных рисунков, которые уже появились на упаковках картофеля фри в ресторанах «Макдоналдс» по всей России. Средства, собранные при реализации картофеля фри в этих упаковках, будут направлены в Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда».

Проект, объединивший творческие силы со всей России, завершается выставкой в MMOMA. Посетители смогут увидеть не только работы победителей конкурса, но и лучшие работы, не вошедшие в число сильнейших.

На время проведения выставки Музей станет интерактивной площадкой, где взрослые и дети смогут принять участие в мастер-классах, подготовленных благотворительным фондом совместно со специалистами проекта «ММОМА детям».

Зона мастер-классов будет функционировать на протяжении всей выставки, где, воспользовавшись подробной инструкцией самостоятельно ежедневно или с помощью специалистов в выходные дни, посетители смогут создать понравившуюся вещь из стаканчиков и упаковок Хэппи Мил.

20 ноября ММОМА совместно с благотворительным фондом «Дом Роналда Макдоналда» подготовит специальный мастер-класс от художника Ростана Тавасиева, который покажет как с помощью картофеля фри и зубочисток собрать скульптуру.

Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» был зарегистрирован в России в 1995 году. В его Попечительский Совет входят представители медицинских учреждений отечественных и международных предприятий и компании-инициатора — «Макдоналдс» в России. Основное направление деятельности фонда — помощь нуждающимся детям.

 

Добро. Вот что я творю.

 

Информация (на 10.11.2016):

Московский музей современного искусства, здание на Тверском бульваре, дом 9

Адрес: Тверской бульвар, дом 9 (ближайшие станции метро «Тверская», «Пушкинская»)

Часы работы: понедельник – воскресенье с 12:00 до 20:00, каждый четверг музей работает с 13.00 до 21.00, выходной – третий понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов – 150 рублей, льготные категории – 50 рублей.

Стоимость билета на посещение всех зданий музея по одному билету в день приобретения: взрослые – 500 рублей, льготные категории – 200 рублей. Свободный вход в третье воскресенье каждого месяца.

 

Смотреть еще

Выставка Ростислав Лебедев Жесткие склейки Московский музей современного искусства ММОМА

Ростислав Лебедев. Жесткие склейки.

С 09.11.2023 до 28.01.2024 в Московском музее современного искусства, здание на Петровке, дом 25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *