Ричард Хаутон. Искусствоед.

До 29.10.2016 в DEPRE LOFT.

В аристократическом пространстве DEPRE LOFT на Петровском бульваре при поддержке мировой сети премиальных курортов One&Only Resorts и событийного агентства Totchas открылась фотовыставка Ричарда Хаутона.

«ИскусствоЕд» – это уникальная серия выставочных проектов, где встречаются высокая гастрономия и современное искусство во всех проявлениях.

Ирландский фотограф Ричард Хаутон живет и работает в Лондоне. Начав свою карьеру с 14 лет в журнале Architectural Review, Ричард проявил себя в сферах театра, кино и музыки.

“Мне всегда было важно работать во многих различных областях, это позволяет сохранять бодрость духа и дает новые впечатления, на которых можно учиться как в художественном, так и в техническом смысле.”

В ранние годы своей карьеры Ричард снимал для Дэвида Боуи, Лучано Паваротти, Пола Маккартни, Владимира Спивакова, Джеймса Тьерри, Евгения Кисина и многих других звезд мирового масштаба.

 

Ричард Хаутон. Искусствоед.

 

Однако истинной страстью фотографа всегда была тема гастрономии. Поэтому Ричард посвятил себя кулинарной фотографии относительно новому направлению, которое впервые появилось в 50х годах.

Живописные фотонатюрморты Ричарда завораживают зрителя, притягивают яркостью и сочностью красок. Также героями объектива фотографа нередко становятся звездные шефповара из разных стран мира.

Поработав с такими гуру, как Joel Robuchon, Michel Troigros, George Blanc и Paul Bocuse, Ричард выпустил свою первую гастрономическую книгу “Anton”, которая выиграла премию Best Chef Awards в 2009 году.

“Когда я работаю над проектом, то стараюсь показать особенности каждого повара. Для некоторых продукты, для других традиции и техника не менее важны. Моя цель продемонстрировать специфический талант повара, его интеллект и личность.”

Еще одна интересная работа в этой области книга LE CINQ: более ста лучших блюд от Эрика Бриффара, главного шефповара парижского ресторана LE CINQ, удостоенного трех звезд MICHELIN. В 2013 году книга поступила в продажу в России.

 

Ричард Хаутон. Искусствоед.

 

“Работа над книгой всегда нечто новое для повара, совсем иной вид сотрудничества. Тут внимание сосредотачивается на непривычных аспектах их работы. Этот процесс всегда занимателен. Я могу показать им их работу с совершенно другой стороны.

Разумеется, мы подробно обсуждаем подачу, как представить блюда такими же вкусными, как в реальности. Так что я влияю на людей в визуальном плане, а не в техническом.”

Сегодня в портфолио Ричарда более 15 успешно реализованных фотокниг.

Во время своего пребывания в Москве Ричард Хаутон создаст серию работ со специально приглашённым гостем, французским шефповаром Лораном Мишелем, который является звездой одного из самых роскошных ресторанов изысканной кухни мира – Celebrities (One&Only Royal Mirage Dubai).

 

Ричард Хаутон. Искусствоед.

 

Информация (на 29.09.2016):

DEPRE LOFT

Адрес: Петровский бульвар, дом 17/1 (вход со стороны 1-го Колобовского переулка, 12).

Ближайшая станция метро «Трубная».

Вход по предварительной записи: info@artsecret.co.uk

 

Смотреть еще

Юго-Западный округ через объектив. Галерея «Беляево».

Юго-Западный округ через объектив.

С 25.07 до 25.08.2024 в Галерее «Беляево».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *