Марго Трушина. Когда воздух становится дыханием.

До 04.09.2016 в Галерее «Основа» в ЦСИ «Винзавод».

Параллельная программа V Московской международной биеннале молодого искусства.

В экспозицию вошли серии работ, созданные Марго Трушиной̆ за последние два года в ее лондонской̆ студии. В проекте собраны все основные элементы и материалы, с которыми работает автор: скульптура, световые инсталляции, фотография, звук.

В проекте «Когда воздух становится дыханием», искусство описывается как средство связи между миром и человеком, а свойства фундаментальных элементов Земли переосмысливаются посредством современных технологий.

Инсталляции и скульптуры Трушиной стали результатом ее экспериментов с использованием “гибридного” метода познания мира, происходящего из естественных наук, философии и духовной̆ практики самой̆ художницы.

Смешивая алюминий и фотографические изображения, камень и сталь, Марго Трушина создает искусственные, но от этого не менее гармоничные и по-своему живые микро-системы. Ни один из ее материалов не паразитирует на других, тогда как самой̆ художнице отводится роль поддержания симбиоза и баланса во взаимодействии множества элементов в системе.

Её ответственность материализуется в заботе о том, чтобы наше общение с миром не-человеческим, не-органическим — но невероятно живым — не прерывалось ни на миг.

Марго Трушина, родилась в Москве в 1981 году, живет и работает в Лондоне. Окончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, Chelsea College of Art and Design и Московский Институт проблем современного искусства.

Её работы были представлены в Royal Academy of Arts (Лондон), в Музее современного искусства (Турин), на 5-й Московской̆ Биеннале и многих других. В 2015 году Марго Трушина стала финалистом известной̆ национальной̆ премии Великобритании по скульптуре — Broomhill National Sculpture Prize.

Куратор выставки: Саша Бурханова

 

 

Информация (на 28.06.2016):

Галерея Osnova в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6 (ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская»)

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно

 

Смотреть еще

Катя Белявская. Прекрасное далеко. Галерея «Файн Арт» в Центре современного искусства Винзавод.

Катя Белявская. Прекрасное далеко.

С 28.05 до 14.07.2024 в Галерее «Файн Арт» в ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *