Пятница , Декабрь 9 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в июне 2016 / Тимофей Смирнов. РАМАнтика или РАМ-антик.

Тимофей Смирнов. РАМАнтика или РАМ-антик.

До 01.07.2016 в Галерее «Файн-Арт».

Новый проект Тимофея Смирнова включает 14 карандашных рисунков. Некоторые листы являются частью объектов, но каждый рисунок помещен в оригинальную раму.

Рамы – современные, антикварные, сделанные художником и даже рисованные им самим. Как обычно, работы Смирнова сначала радуют глаз, а затем заставляют задуматься.

В возникновении этого проекта есть некий элемент случайности. Однажды художнику подарили две великолепные рамы, которые, будучи пустыми, концентрировали внимание на куске белой стены внутри самой рамы.

Постепенно фрагмент пустоты внутри рамы приобретал смысл светлого бесконечного пространства бескрайнего мира. «Обрамление тотальной пустоты» — так Тимофей Смирнов сформулировал концепцию своего проекта.

Сама же рама в этом контексте приобретает метафизический смысл окна, как выхода от автора в трехмерный мир за этим рамой-окном. Но что есть пустота, она может рассматриваться как «нечто» и «ничто».

В работах автора присутствуют пустота – глухая черная, бездонная и абсолютная белизна, несущие в себе многочисленные смыслы. Во многих работах автор «присваивает» пустоту бумажного листа, заполняя ее образами культурной памяти, прошлого, воспоминаний и жизненными реалиями.

Особая тема проекта – рама в раме, внутренняя рама создает эффект картины в картине, выделяет главное авторское изображение. Одновременно эти работы могут считываться как окно в окне, произвольно наполненное образами воспоминаний.

Посвятив проект отношениям рамы с пустотой, Тимофей Смирнов сообщает: «Вот ТАК. Назвав и не досказав, я ТАК вижу сочетание рамы и мира, пустоты и наполненности, содержания и декора. Коротко, и неясно…».

Ирина Филатова. 

 

 

Информация (на 24.05.2016):

Галерея Файн-Арт

Адрес: Большая Cадовая улица, дом 3, корпус 10 (ближайшая станция метро «Маяковская»)

Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 18:00, в субботу с 12:00 до 17:00

Посещение галереи – бесплатно.

 

Check Also

Галерея Файн Арт Винзавод Выставка Александр Савко Сокрушители грёз

Александр Савко. Сокрушители грёз.

С 25.01 до 25.02.2022 в Галерее «Файн Арт» — ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *