Понедельник , Сентябрь 23 2019

Илья Табенкин. Графика.

До 13.03.2016 в Галерее «Веллум» в Арт-центре «Артефакт».

Галерея «Веллум» представляет персональную выставку Ильи Табенкина. В экспозиции представлена графика художника — сделавшие его известным абстрактные натюрморты 1960-80 годов, а также редкие портреты его работы.

Илья Табенкин стоял особняком среди московских художников 1960–1970-х годов.

Об этом искусствовед Леонид Бажанов вспоминает в книге «Илья Табенкин. Мысли художника. Свидетельства родных. Воспоминания современников», где говорит, что радикальные авторы из андеграунда Табенкина не замечали — он был не из их «тусовки», — но и в Московском союзе художников его считали чужаком, художником «второго» ряда.

Искусствовед Александр Морозов в той же книге признавался, что у него даже возник в свое время такой синдром: на выставке московских художников он отыскивал самый неудобный угол и обнаруживал натюрморт Табенкина.

Тем не менее, успех к художнику все же пришел: в 1988-м эксперты «Сотбис» отобрали работы Ильи Табенкина для участия в аукционе русского искусства в Москве, а после его работы попали в коллекции главных российских музеев, в том числе Третьяковской галереи и Русского музея.

 

 

Информация (на 22.02.2015):

Галерея «Веллум» в Арт-центре «Артефакт»

Адрес: улица Пречистенка 30/2. Ближайшие станции метро «Кропоткинская» и «Парк Культуры».

Время работы: ежедневно с 11:00 до 21:00

Вход свободный

 

Check Also

Борис Смирнов-Русецкий: Идущий.

Борис Смирнов-Русецкий: Идущий.

С 10.10 до 10.12.2018 Галерея «Веллум» в Центре искусств, Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *