Суббота , Октябрь 31 2020

Константин Малютин. Scribens Trabem.

До 05.11.2015 в Галерее Brusov Art Space.

В рамках параллельной программы 6-й Московской биеннале современного искусства.

Проект Константина Малютина представляет собой ряд работ, выполненных в технике прожига поверхности солнечным лучом, в разное время года и видеоряда, повествующего о создании изображений.

София Загряжская, куратор выставки:

«Солнце — центр нашей Солнечной системы и самая яркая звезда, по сути, источник нашей жизни на Земле. Мы и не думаем зачастую о Солнце, как о Божественном проведении, благодаря которому мы живем в прекрасном мире, наполненном теплом, цветами, плодами и живностью. Мы воспринимаем его как данность, пока что-то вновь не напомнит нам о величии его явления.

Константин Малютин взял в соавторы Солнце и вывел художественную идею на новые обриты. Вселенная ему помогает и даже логотип 6-ой Биеннале современного искусства неожиданно оказался созвучным его проекту.

Достаточно несколько минут пробыть среди работ Константина Малютина, и энергия Солнца буквально вольется в сознание и настроение. Ее невозможно не почувствовать, глядя на светящиеся замысловатые символы, появившиеся благодаря лучам самого прекрасного источника света на Земле.

Каждая работа представляется своеобразной матрицей с закодированными посланиями и энергией светила, и в этих рисунках читается желание самого автора удивить своих зрителей теми открытиями, которыми он сам потрясен».

 

 

Информация (на 12.09.2015):

Галерея Brusov Art Space

Адрес: Брюсов переулок, дом 2/14 строение 1. Ближайшая станция метро «Охотный ряд».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *