Суббота , Октябрь 20 2018

Люди в городе.

До 13.09.2015 в Государственном Центре Современного Искусства – ГЦСИ.

Выставка работ из коллекции ГЦСИ

Выставка «Люди в городе» – это попытка исследования отношений человека и города. Тема проекта возникла неслучайно – интерпретации именно этих взаимоотношений определили одну из основных парадигм современного искусства.

Вдохновением и отправной точкой проекта для куратора – основателя и художественного руководителя ГЦСИ Леонида Бажанова – стала работа с произведениями из коллекции ГЦСИ, так или иначе связанными с темой присутствия человека в городе.

В современном мире проблема осознания себя в преимущественно урбанистической реальности стоит перед художником как никогда остро. При этом образ города воспринимается и как среда обитания, и как олицетворение государства и власти.

В экспозицию включено более семидесяти живописных, графических, видео- и фотографических работ, а также скульптур, объектов и инсталляций из коллекции ГЦСИ.

В экспозиции представлены работы художников: группа «АЕС+Ф», Стефан Балкенхол, Константин Батынков, Сергей Братков, Александр Бродский, Ирина Вальдрон, Мартина Вольф, Александр Горохов, Анатолий Журавлев, Евгений Казанник, Андрей Кузькин, Михаил Ладейщиков, Борис Михайлов, Ирина Нахова, Александр Ней, Саша Пирогова, Эгле Ракаускайте, Михаил Рогинский, Авелино Сала, Борис Турецкий, Франк Херфорт, Константин Худяков, Джейк и Динос Чепмены, Ольга Чернышева, Игорь Шелковский, Ольга Юргенсон, Владимир Яковлев, Владимир Янкилевский

 

 

Информация (на 07.08.2015):

Государственный Центр Современного Искусства – ГЦСИ

Адрес: улица Зоологическая дом 13 строение 2 (ближайшие станции метро «Баррикадная», «Краснопресненская»)

Часы работы: со вторника по воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день понедельник.

Стоимость билетов на выставку «Люди в городе»: взрослые – 200 рублей, льготные категории – 100 рублей.

 

Check Also

Труд — цель, идея.

Труд — цель, идея.

С 10.08 до 23.09.2018 в Государственном Центре Современного Искусства – ГЦСИ в составе РОСИЗО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *