Суббота , Декабрь 7 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2015 году / Выставки в июле 2015 / Виктория Марченкова. BE CALM and VIP.

Виктория Марченкова. BE CALM and VIP.

До 18.07.2015 в WeArt Gallery.

Проект Виктории Марченковой — это пластическое исследование урбанистских пространств, обращение к локальным темам города, своего рода ода Москве!

За последнее десятилетие Москва преобразилась, сформировала уникальный дух и характер, который в разных точках города звучит по-своему. Резкие повороты в истории города сделали его невероятно эклектичным и контрастным. Город на стыке, где сочетается не сочетаемое, город, в котором, как ни банально, возможно всё.

Преднамеренное дистанцирование от архитектуры и ландшафта позволяет достигнуть максимального уровня абстракции в работах Виктории Марченковой. В сложных оттенках заложена атмосфера места, эклектика города отображается в форме, в сочетании цвета и фактуры.

Многослойность произведений — визуальная метафора, отсылающая к параллельным реальностям, в которых сосуществуют миллионы жителей. Как внутри города сочетаются разные эстетики, так и в работах соединяются разные техники исполнения.

Говоря о выставке, Виктория Марченкова заметила:

«Работа над серией началась с череды переездов внутри родного города — достаточно интенсивно я меняла квартиры и отели.

Полученный опыт позволил мне перейти на качественно иной уровень восприятия города за короткий срок и освоить life-style «на чемоданах». То есть, по сути, состояние постоянного перемещения, или интернационального субъекта».

 

 

Информация (на 05.07.2015):

WeArt Gallery

Адрес: Николина Гора, Рублево-Успенское Шоссе, 23км, проспект Шмидта, владение 1

 

Check Also

Евгений Медведев-Ма. 1, 2, 4 …

До 29.03.2015 в WeArt Gallery.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *