Понедельник , 17 июня 2024

Иван Порхачев. Акваментальность.

До 08.08.2015 в Арт-центре Exposed.

Иван Порхачев – известный российский дизайнер, живописец, график. Используя в своей работе различные технологии и материалы, основное место автор отводит акварельной технике, которая позволяет живописным языком передавать свои ощущения и впечатления.

Соединяя в одном произведении и технику, и индивидуальность восприятия, как «метафору» своей ментальности, Иван Порхачев создает необыкновенно легкие и светлые образы различных уголков мира, позволяя зрителям прочувствовать атмосферу и настроение, ощущаемые им самим.

Искусство Ивана Порхачева впечатляет своей географией и тематическим разнообразием, что в полной мере отражает концепцию арт-центра EXPOSED, стремящегося сосредоточить в своих стенах предметы искусства, не только привезенные со всего мира, но и раскрывающие красоту разных его уголков.

На выставке будет представлено более 50 работ художника. Центральное место выставки займут несколько круговых инсталляций, символизирующих соединение ментального и метафизического контекстов в одном произведении.

 

«Техника акварели позволяет добиться воздушности и прозрачности в работах художника, каждая картина, выполненная акварелью – уникальна, ее нельзя повторить, акварель это живая техника, ее невозможно приручить, ее можно только умело направлять туда, куда хочет автор, и она тогда преобразит белый лист бумаги в легкое и светлое произведение искусства…» –

Иван Порхачев

 

Выражаю благодарность Арт-центру Exposed за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 19.06.2015):

Арт-центр Exposed

Адрес: улица Шаболовка, дом 31г (проезд до станции метро «Шаболовка»).

Время работы: вторник – пятница с 11:00 до 20:00, в субботу с 12:00 до 19:00, воскресенье и понедельник – выходной.

 

Смотреть еще

Эмма Цугунян. Колкая красота. Контрасты.

Эмма Цугунян. Колкая красота. Контрасты.

С 03.10 до 07.10.2020 в Арт-центре Exposed.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *