Магрез Келехсаев. Поэзия зимы.

До 18.02.2015 в Выставочном зале СХР на Покровке, дом 37.

Магрез Келехсаев  – это один из ярчайших художников Осетии, которого по праву можно отнести к плеяде выдающихся художников современной России.

В названии персональной выставки М. Келехсаева “Поэзия зимы” есть некий элемент аллегории, подчеркивающий тонкую натуру мастера и стремление к новому, весеннему расцвету.

Художник находится в постоянном поиске новых стилистических и технических приемов, новых жанровых форм. Одной из важнейших особенностей его творчества является редкостное сочетание глубокого национального чувства и универсализма в видении мира.

Хотя Магрез Келехсаев постоянно использует новые композиционные приемы и средства художественной выразительности, в его работах всегда узнается и живет Осетия – мир ее природы, истории и народа.

Можно смело говорить о том, что мастер внес особый вклад в развитие национального осетинского пейзажа, обращаясь к самым различным его видам – ландшафтному, горному, сельскому, городскому, историческому.

Как всякому человеку, выросшему в горах, ему присуще стремление к всеобъемлемости мира и дуалистическое ощущение мирового пространства.

 

 

Информация (на 04.02.2015):

Выставочный зал Союза Художников России на Покровке, дом 37

Адрес: улица Покровка, дом 37 (ближайший станции метро «Чистые пруды», «Китай-Город», «Красные ворота»)

Время работы: понедельник – четверг с 11:00 до 17:30, в пятницу с 11:00 до 16:00, в субботу – по договоренности, выходной день – воскресенье.

Посещение выставочного зала – бесплатно.

 

Смотреть еще

Выставка Наталия Леонтьева и Александра Створа Истоки Галерея Союза Художников России на Покровке 37

Наталия Леонтьева и Александра Створа. Истоки.

С 11.10 до 29.10.2023 в Галерее СХР на Покровке, 37.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *