Леонид Феодор. Инсайт.

До 25.02.2015 в Выставочном зале ПО РАХ Лаврушинский-15.

К 60-летию художника.

Выставочный  Проект «Инсайт»  это попытка средствами художественного образа раскрыть внутренние возможности личности через внезапную догадку, проникновение в суть, озарение человека, долго ищущего  ответа на ту или иную проблему (в жизни и творчестве), и в результате вспышки, неожиданного прозрения, интуицию  приходит понимание, как нужно добиться ожидаемого долгожданного  результата.

Каждый человек, подобно Архимеду, хотя бы однажды  обязан хоть что-то  в своей жизни открыть и воскликнуть ЭВРИКА. Это и есть ИНСАЙТ.

Инсайт (от англ. insight – проницательность, проникновение в суть) понятие, введенное в 1925 г. американским психологом немецкого происхождения Вольфгангом Келером.

Обозначает внезапное разрешение проблемной ситуации. Специфика инсайта в том, что решение задачи происходит как внезапное озарение – путем постижения ситуации в целом, а не в результате анализа или продумывания.

Это состояние бывает таким сильным, что в психологии оно носит собственное название “инсайт”- внутренний свет. На основе этого инсайт можно определить также как и художественный метод.

 

 

Информация (на 17.02.2015):

Выставочный зал Поволжского отделения РАХ Лаврушинский-15

Адрес: Лаврушинский переулок, дом 15 (вход со двора). Проезд до станции метро «Третьяковская».

Время работы: понедельник – пятница с 12:00 до 18:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Посещение выставки – бесплатное.

 

Смотреть еще

Памяти Кати Ломовой Выставочный зал ТСХР Лаврушинский 15

Памяти Кати Ломовой.

С 28.11 до 07.12.2023 в ВЗ ТСХР «Лаврушинский 15».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *