Пятница , 19 апреля 2024

Настасья Филипповна и другие. Выставка работ особых художников.

До 06.11.2014 в Еврейском музее и Центре Толерантности – площадка ЕКЗ «180 м2».

Галерея «73 улица» представляет:

Среди нас есть люди, которых мы редко замечаем. Это люди  с особым типом восприятия окружающего мира. Они смотрят на вещи из другой реальности. В мире этих людей нет условностей, нет социальных законов, нет деления людей на толстых и худых, на старых и молодых, на богатых и бедных.

Для этих людей имеют значение только чувства. Они все вопросы решают с удивительной простотой, в которой нет места фальши. Обмануть этих людей невозможно. Реальность для них заключается не в материальном, а в тонком, чувственном, в красоте и гармонии.

Галерея «73 улица», Нелли Уварова и Проект «Наивно? Очень» представляют выставку работ особых художников на площадке Еврейского Культурного Заведения «180 м²» (Еврейский  музей и центр толерантности).

Авторы работ — аутисты и люди с особенностями развития ментального характера.  Николай Бондаренко, Роман Горшенин, Андрей Дёмин, Маркус Мартинович – участники выставки, такие же люди, как все остальные, но с удивительным пониманием и чувствованием реального мира.

Способности этих людей – огромный вызов человечеству, они стучатся к нам, стремятся к взаимодействию с нами. Общение по электронной почте или в социальных сетях, смс-переписка их не устроит, часто такого рода общение просто невозможно. Эти особые художники призывают нас вспомнить, что мы живые люди, а окружающий нас мир – это хаотическая действительность, в которой давно пора навести порядок.

Соприкосновение с миром этих людей поможет обнаружить сокрытое в каждом из нас. Мы ежедневно прячемся за словами, за эмоциями, мы надеваем маски. Мы даже прячем в себе любовь, пытаемся заглушить ее, потому что переживания, связанные с ней,  могут вызвать страдания и боль.

Николай Бондаренко, Роман Горшенин и Андрей Дёмин предложат зрителям живописные характеры героев произведений Достоевского и Маяковского, расскажут истории их взаимоотношений.

Это не первая выставка особых художников, — ранее их работы можно было увидеть на Винзаводе и в галерее Артнаив.

Маркус Мартинович впервые представит свои работы в проекте с особыми художниками. В своих картинах он раскрывает  удивительную историю своего мира, которой, как может, делится через длинные названия своих работ.

Выражаю благодарность Галерее «73 улица» за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 15.10.2014):

Площадка ЕКЗ «180 м2» — Еврейский музей и Центр Толерантности.

Адрес: улица Образцова, дом 11. Ближайшие станции метро – «Достоевская», «Марьина Роща», «Менделеевская».

Время работы: понедельник – пятница, воскресенье с 12:00 до 20:00, суббота – выходной день.

Посещение выставок – бесплатно.

 

 

Смотреть еще

Еврейский музей и центр толерантности Выставка Лев Бородулин Предугадать момент

Лев Бородулин. Предугадать момент.

С 03.08 до 17.11.2023 в Еврейском музее и центре толерантности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *