Среда , Декабрь 13 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2014 году / Выставки в декабре 2014 / Отчужденный рай. Современное искусство Китая из Коллекции DSL.

Отчужденный рай. Современное искусство Китая из Коллекции DSL.

До 11.01.2015 в Еврейском музее и Центре толерантности.

В экспозицию войдут работы знаковых художников, таких как Ай Вэйвэй, ЦаоФэй, Лю Цзяньхуа, ЛюВэй, Сунь Юань и ПэнЮй, Ян Фудун, Ян Цзечан и Чжан Хуан. Собрание DSL, основанное Доминик и Сильвианом Леви, – одно из крупнейших среди европейских коллекций актуального китайского искусства.

Живопись, скульптуры, фотографии, видео-арт и инсталляции из Коллекции DSL будут впервые показаны в России. Куратор выставки – Ами Барак.

Выставка отражает основные принципы формирования собрания Леви – открытость, динамику и стремление к диалогу культур. Глобализация ускорила процессы, изменила смыслы, технологии и медиа в современном искусстве. Коммуникативные связи и художественный обмен преодолевают географические границы.

Несмотря на то, что коллекция несет идеи аутентичной национальной традиции, она направлена на установление кросс-культурных связей. Западные коллекционеры были в числе первых, кто заинтересовался китайским современным искусством. Желание разделить эту страсть с интернациональной публикой привело Доминик и Сильвиана Леви к решению представить лучшие образцы из своего собрания в Еврейском музее и центре толерантности в Москве.

Название выставки вдохновлено видео-работой Ян Фудуна «Отчужденный рай», в которой художник размышляет о судьбе поколения, родившегося во время и после Культурной революции и пытающегося найти свое место в быстро меняющемся обществе нового Китая.

«Современное искусство в Китае стало доступным зрителю около двадцати лет назад, после смены политического режима. Именно с этого момента передовая художественная общественность получила необходимую свободу, чтобы открыто выражать свои мысли, декларировать идеи и действовать.

В этом прослеживаются как интересные параллели с ситуацией в России, так и культурные различия. Если рассматривать выставку «Отчужденный рай. Современное искусство Китая из коллекции DSL» в таком контексте, она станет весьма символичным и значимым событием», – отмечает Ами Барак.

Выражаю благодарность пресс-службе Еврейского музея и Центра толерантности за предоставленные материалы. Все права защищены, использования без согласия правообладателей запрещено.

 

 

Информация (на 30.10.2014)

Еврейский музей и Центр толерантности.

Адрес: улица Образцова, дом 11, строение 1А. Ближайшая станция метро – «Менделеевская».

Время работы: воскресенье – четверг с 12:00 до 22:00, в пятницу с 10:00 до 17:00, суббота и еврейские праздники – выходные дни.

Стоимость билетов: взрослые – 400 рублей, льготные категории – 200 рублей.

 

Check Also

Филипп Халсман. Прыжок.

Филипп Халсман. Прыжок.

До 21.05.2017 в Еврейском музее и центре толерантности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *