Воскресенье , 26 мая 2024

Другое измерение.

До 16.11.2014 в Выставочном зале ПО РАХ Лаврушинский-15

Выставка объединяет в одном выставочном пространстве работы двух художниковруководителя секции «Мультимедиа арт» Творческого союза художников России, доктора технических наук, профессора, президента Международного Мультимедийного Альянса (ММА), вице-президента Краснодарского регионального отделения ТСХР (г. Геленджик) Надежды Трубочкиной  и скульптора секции «Скульптура» Творческого союза художников России Ирины Лагошиной.

Выставка знакомит зрителя с фракталами – крайне необычной высокотехнологичной формой нового времени и скульптурой, которая в очередной раз подтвердила безграничность диапазона и вневременные возможности своего пластического языка.

Проект крайне необычен, он погружает зрителя в неожиданную среду вымысла и фантазии. Такая форма искусства приоткрывает для нас мир другого измерения, который благодаря прогрессу и новым современным технологиям, становится сегодня объективной реальностью.

Фантастика, как художественный жанр и творческий метод, всегда нарушает привычные условности действительности, изменяет границы реальности, вносит такие неожиданные элементы и эффекты, которые не встречаются или невозможны в повседневной жизни реального мира.

В какой-то мере, фантастический сюжет это гиперразвитие реального визуального образа – по своей природе он реален, но получает нереальное и нелогичное развитие для глаза человека и логики его мышления.

Математическая природа наделила фрактал индивидуальностью и непредсказуемостью, он постоянно видоизменяется и развивается, автор задаёт его первоначальные параметры, которые можно пересчитывать и изменять.

Фракталам свойственна мистификация и ощущение некой романтики другого измерения – мира, доступного человеку только в фантазиях.

Рождаются новые виды искусства, а традиционные находят новые ипостаси. Это искусство создаётся и существует ради самого искусства – так новые формы совершенства отвечают, пожалуй,  самой загадочной из теорем творчества.

Анастасия Лиховцева

Выражаю благодарность ВЗ Поволжского отделения РАХ Лаврушинский-15 за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 05.11.2014):

Выставочный зал Поволжского отделения РАХ Лаврушинский-15

Адрес: Лаврушинский переулок, дом 15 (вход со двора). Проезд до станции метро «Третьяковская».

Время работы: понедельник – пятница с 12:00 до 18:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Посещение выставки – бесплатное.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *