Аарон Априль. Неосознанная реальность.

До 12.10.2014 в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре, дом 10с2

Московский музей современного искусства представляет масштабную, занявшую оба этажа здания, выставку израильского художника Аарона Априля. В экспозиции представлены произведения на мифологические и библейские сюжеты, пейзажи и аллегорические композиции.

Особое внимание уделено работам, выполненным акварелью – техникой, которой традиционно в живописи отводится второстепенная роль. Аарон Априль делает ее самодостаточным выразительным средством, исследуя возможности в передаче тонких нюансов света.

Основная тема работ автора – история Израиля. Для Аарона Априля разворачивающиеся на фоне южных пейзажей библейские сказания – не свидетельства прошлого, а вечно повторяющиеся сюжеты, которые получают новое прочтение.

Внутренняя напряженность и драматизм в работах художника сочетаются с внешней красочностью. Аарон Априль хорошо известен в Израиле благодаря тому, что в его работах силен национальный дух и традиции, но в его произведениях живет также частица русской живописной школы.

В работах Аарона Априля видно влияние Врубеля и Серова, словами которого автор формулирует свой творческий принцип: «Не изображать, а дать почувствовать».

 


Информация (на 15.07.2014):

Московский музей современного искусства, здание на Гоголевском бульваре, дом 10с2

Адрес: Гоголевский бульвар, дом 10с2 (ближайшая станция метро «Кропоткинская»)

Часы работы: понедельник – воскресенье с 12:00 до 20:00, каждый четверг музей работает с 13.00 до 21.00, выходной – третий понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов – 250 рублей, студенты – 100 рублей, льготные билеты – 20 рублей. Посещение всех зданий музея по одному билету в день приобретения. Свободный вход в третье воскресенье каждого месяца.

 

Смотреть еще

Музей Вадима Сидура. Выставка Протоархив. Памятник современному состоянию. Сидур. 1924-2024.

Протоархив. Памятник современному состоянию. Сидур. 1924-2024.

С 14.05 до 23.06.2024 в Музее Вадима Сидура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *