Катя Солодина. Моложе, чем сегодня вечером, нам уже не стать.

До 10.08.2014 в Галерее Арт.ру на Озерковской набережной.

«Дети – это, несомненно, наше будущее, но не потому что однажды они вырастут и изменят мир. Нет. Дети – будущее, потому что общество с каждым годом становится все инфантильнее и инфантильнее.

Детство – это некий прообраз будущего», – полагает художница Катя Солодина, осмысливая это наблюдение в своих работах. Её живопись представляет собой тонкую грань между сном и реальностью: то место, где разум еще работает, но уже находится вне контроля.

Комбинируя разнообразные текстуры, оптические иллюзии с коллажированными изображениями, художница пытается разрушить сложившееся разделение живописного пространства. Она меняет местами фон и передний план, создавая информационную “черную дыру”, где каждое изображение теряет свой первоначальный смысл и начинает играть абсолютно новую роль.

Используя узнаваемые и значимые символы, цвета, композиции, знакомые каждому человеку с детства, соединяя их со случайным образом организованной повседневной символикой, Катя Солодина провоцирует зрителя на открытый внутренний диалог с самим собой.

Человек возвращается в детство, превращая мечту в образ жизни, но он совершенно разучился так беззаветно мечтать. Создавая некую ребяческую, наивную атмосферу, пересматривая привычные детскому глазу ситуации, художник возвращает зрителя в то время, где он был вправе безнаказанно творить свою реальность.

Творить реальность самостоятельно Катя Солодина предлагает зрителю: в сущности, предлагает ему сделать первый шаг к поистине искреннему умению мечтать.

 

 

Информация (на 01.08.2014):

Галерея «Агентство Art Ru»

Адрес: Озерковская набережная, дом 26 (ближайшие станции метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская»).

Время работы: вторник – пятница с 11:00 до 19:00, в субботу и в воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно.

 

 

Смотреть еще

Наталья Ситникова. Анатомия | География.

Наталья Ситникова. Анатомия | География.

Выставка отменена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *