Петр Бронфин. На районе.

До 17.08.2014 в Галерее 11.12 в ЦСИ Винзавод

Петр Бронфин несомненно вписывается как художник и как личность в круг основных фигур новейшего художественного сознания. Его путь связан с поколением , творческая инициация которого приходится на конец двадцатого столетия и обозначается как «свободная фигуративность».

В самой структуре творчества Петра Бронфина реализуется великий круговорот культуры. Сюжеты художникалюди в толпе, уличные ситуации, жанровые сценки, человеческие лица, диалог предметов – обретают удивительную силу внушения, переплетаясь в единым животворный комплекс.

Они теряют свою конкретность и превращаются в универсальное состояние человека, города и природы, в архетипы их взаимосвязи.

Искусство Петра Бронфина живёт парадоксальной органикой, рассматривая мир фрагментами, приближая и удаляя его, обретая целостность в контексте различий. Фрагментарность человеческой жизни, её калейдоскопичность и витражность, где цвет претворяется в свет, становится для художника особой гармонией.

Свет не только льётся с небес, он излучается светофором, фарами троллейбуса, улыбками женщин, удивленными глазами.

Отказываясь от рационального, выстраивая собственную «архитектуру мира» на чистой интуиции, на обращённости и предельной близости с реальностью, художник повторяет вслед за Достоевским: «Любите каждую вещь. Будешь любить всякую вещь и тайну Божию постигнешь в вещи. И полюбишь, наконец, весь мир уже всей целою всемирною любовью».

В экспозиции представлены новые работы Петра Бронфина из серии «Город».

Виталий Пацюков

 


Информация (на 11.07.2014):

Галерея 11.12 в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6 (ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская»)

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно

 

Смотреть еще

Всё всегда и сразу. HSE ART GALLERY в ЦСИ «Винзавод».

Всё всегда и сразу.

С 29.05 до 30.06.2024 в HSE ART GALLERY в ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *