Понедельник , 20 мая 2024

Тимофей Смирнов. Градация серого.

До 25.04.2014 в Галерее Файн-Арт

Проект включает 12 больших графических листов 100х70 см, техника – карандашный рисунок, настолько тончайший, что возникает аллюзия со старинной гравюрой в технике меццо-тинто или сухая игла.

Цвет от черного к белому – все серые тона различной степени насыщенности. Почему карандаш, когда чуть ли не ежедневно все более новые технологии используются для создания произведений искусства и дизайна?

Тимофей Смирнов считает, именно сейчас использование такого простого и архаичного инструмента как карандаш является по-настоящему революционным. Карандаш – есть альфа и омега, начало (набросок, этюд) и конец (законченная работа) в творчестве художника.

В основе своего художественного высказывания Тимофей Смирнов постоянно использует поэтическую метафору, которая формируется из воспоминаний о культурных образах прошлого, а также из современных автору ощущений окружающего мира и источников информации.

Слепой поводырь обязательно упадет в яму и увлечет за собой ведомых слепых, и очки слепому, что глупой мартышке. Брейгелевская аллегория глупого, слепого человечества актуальна и теперь.

Ирина Филатова.

 

 

Информация (на 17.04.2014):

Галерея Файн-Арт

Адрес: Большая Cадовая улица, дом 3, корпус 10 (ближайшая станция метро «Маяковская»)

Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 18:00, в субботу с 12:00 до 17:00

Посещение галереи – бесплатно.

Смотреть еще

Выставка Глеб Солнцев Метод Персон Галерея Файн Арт Винзавод

Глеб Солнцев. Метод Персон.

С 07.11 до 03.12.2023 в Галерее «Файн Арт» в ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *