Понедельник , Январь 18 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2014 году / Выставки в апреле 2014 / Фотографические дуэты Саши Генциса.

Фотографические дуэты Саши Генциса.

До 20.04.2014 в Галерее Классической фотографии

В рамках Десятого Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2014»

За более чем 13-летнюю художественную деятельность фотограф Саша Генцис непрестанно исследовал тему взаимодействия образов – в виде сопоставления,  контраста, дополнения, повторения, исследования структуры и объединения в целое.

В предыдущие года идея фотодуэтов была воплощена в части работ наряду с сольными работами. Автор прежде всего хотел предъявить зрителю уникальное свойство нашего мира, где  два – это не просто сумма Первого и Второго. Появление Второго многократно усиливает впечатление от Первого.

В представляемой на «Фотобиеннале 2014» экспозиции  «Фотографические Дуэты» тема пары получила дополнительное развитие. Экспонируется более 40 работ, которые тщательно собраны в Дуэты по принципу усиления смысла: по созвучному «биению» художественного замысла,  по основной идее кадра или по принципу дополнения друг друга, по композиции или колористике.

При этом, как дуэты в музыке или в скульптуре, парные фотографии своим присутствием усиливают смыслы своих партнеров, увеличивают силу их влияния, проявляют детали. И позволяют мощнее вступить в философский диалог со зрителем.

Помимо дуэтов есть и одиночные фотографии, которые пока еще ждут свою пару. Они впечатляющи и вполне самодостаточны на взгляд невовлеченного зрителя, но в  замысле автора они еще не раскрыты в полной мере.

Фотографии-в-ожидании-пары уже хранят в себе художественную «спираль ДНК», подобно бутону цветка или спящему вулкану, в них уже заложены, но пока не в полной мере прозвучали темы взаимодействия, расцвета и торжества идеи.  Еще не наступила их «полнота времени».

«..Панорамная фотография Александра Генциса возвращает в нашу постмодернистскую реальность естественный взгляд на мир, природу, страну; …его пейзажи…уводят нас в подлинную поэзию, приоткрывая драгоценности ослепительного и трогатель­ного в своей чистоте бытия…» — говорит руководитель программ Государственного Центра современного искусства Виталий Пацюков.

 

 

Информация (на 05.04.2014):

Галерея Классической фотографии

Адрес: Саввинская набережная, дом 23, корпус 1 (ближайшая станция метро «Фрунзенская»)

Время работы: среда – воскресенье с 12:00 до 21:00, понедельник и вторник – выходные.

Стоимость билетов: 300 рублей, студенты – 200 рублей, льготные категории – 150 рублей.

Check Also

Выставка Сигэру Ёсида Фукусима надежда и отчаяние Государственный Дарвиновский музей

Сигэру Ёсида. Фукусима: надежда и отчаяние.

С 19.01 до 30.05.2021 в Государственном Дарвиновском музее.

Один комментарий

  1. 3 апреля 2014 года в Галерее Классической Фотографии в Москве состоялось официальное открытие выставки Саши Генциса «Фотографические дуэты» в рамках параллельной программы Х международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2014», на которой выставлено более 40 фоторабот.
    На открытии выставки автор провел интересную экскурсию по всем экспонатам и рассказал историю создания каждой фотографии.
    Посетители выставки также с восторгом восприняли неординарное представление фоторабот Саши – фотопластический перфоманс, который создавался на их глазах двумя танцорами на фоне проецируемых фотографий Саши Генциса

    До 20 апреля гости Галереи классической фотографии имеют возможность увидеть уникальные природные объекты, впечатлиться цветом, узнать что-то новое о природе разных мест нашей планеты, получить позитивный заряд энергии от интересного взгляда автора на жизнь нашей Земли, помедитировать в специальной «капсуле» и рассмотреть различные инсталляции и артефакты.

    По отзывам посетителей выставка получилась очень интересной и жизнеутверждающей, насыщенной. Она дает максимально представление о творческом поиске автора в настоящее время. Вот некоторые отзывы гостей:
    • Очень интересная выставка, хочется думать и вспоминать каждую фотографию!
    • Гениально! Автору работ удалось скомпоновать природные пейзажи в дуэты.
    • Удивительные кадры Саша Генцис смог поймать. Кажется, что только он умеет сделать кадр воды так, что кажется, будто это лава. А стоя перед фотографиями мостов можно задуматься о вечном.
    • Потрясающая выставка! Саша не перестает удивлять тем, какой может быть взгляд на мир!
    • Открытие выставки произвело неизгладимое впечатление. Как здорово, что Саша решил «поиграть» со своими работами и сделал на их основе инсталляцию и перфоманс. При этом по эмоциональному выражению это противоположно разные вещи. Когда ты попадаешь внутрь инсталляции, которая представляет собой черную капсулу с проецируемой на стену работой Саши и музыкой, ты начинаешь задумываться о чем-то высоком и вечном. А когда ты смотришь перфоманс (два танцора исполняют потрясающие вещи под музыку на фоне экрана с проецируемыми работами), то происходит невероятный эмоциональный подъем! В общем, все просто великолепно!
    • Только у Саши есть такой неповторимый вкус жизни! Он вдохновляет, поражает, удивляет! Браво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *