Воскресенье , 26 мая 2024

Шлюзы. Смена полюсов.

До 04.11.2013 в Московском Планетарии

Шлюз – как точка обмена, через который проходит диалог, общение, влияние. На стыке идеологий, верований, политических систем, всего того, что нас разделяет. Шлюз можно перекрыть, прервав разговор на полуслове, или открыть бесконтрольному напору стихии массовой культуры и прочих прелестей современного глобального общества.  Контакт неизбежен, важна форма взаимодействия, уважение и терпимость в диалоге. Но потеря самоопределения, какова его цена?

Поэтому я неизбежно обращаюсь вновь к центральному проекту в данной экспозиции – это серия из десяти пустых икон  Павла Пепперштейна. Страшные работы, они как преддверие ада – без чувств, без веры, без души. Отсутствие человека, светлого лика разума лишает иконы святости. Это очень важно: символ, текст, слово, концепция – не есть оказывается самое главное, как бы это не лежало в основе современного искусства – есть нечто выше этого.

А шлюзы – они пусть работают, взаимно обогащая нас всех.

 

 

Информация (на 10.10.2013):

Московский Планетарий, выставочный зал «Уровень 9»

Адрес: улица Садовая-Кудринская, дом 5, строение 1. Ближайшие станции метро – «Баррикадная» и «Краснопресненская».

Время работы: ежедневно, кроме вторника с 10:00 до 21:00.

Стоимость билетов на выставку – 200 рублей, для льготных категорий – 150 рублей.

Смотреть еще

Галерея JART Выставка Ни малейшего признака торопливости

Ни малейшего признака торопливости.

С 01.07 до 31.08.2022 в Галерее JART.

Один комментарий

  1. Работы Этой выставки потрясают.Давно я не видел столь глубоких и разнообразных работ,которые цепляют своей идеей и рождают свою.Самая прелесть в том,что на выставку ходит очень малое кол-во народа.Зато почти всегда там находятся Сами творци,которые с удовольствием расскажут о своей работе.По крайней мере нам так повезло.
    Особенно восхетила работа Аллы.Это нечто!какой огромный смысл в такой лаконично уютной форме.Главное,ты сам становишься частью инсталяции,когда проникаешь туда,за грань…Испытайте это сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *