Воскресенье , Август 14 2022

Волки и овцы.

До 20.10.2013 в Доме Остроухова

 

Своим названием очередной совместный проект куратора Веры Погодиной и Государственного Литературного музея обязан одной из лучших пьес Александра Островского «Волки и Овцы». Проблематика, рожденная этим противопоставлением хищника и жертвы — поистине безгранична. Такого простора для творчества, иронии, фантазии и, даже, хулиганства у современных российских художников, думаю, с радостью принявших участие в этой выставке, давно не было.

Актуальность для нашего отечества – поразительна! Волки ведь остаются волками лишь до того момента, пока не появляются более сильные и страшные волки. Как это все до боли знакомо и, уверен, найдет отклик в сердцах зрителя. Волки в овечьих шкурах, безропотные жертвы, тупость стада… И все же – из пророчества Исайи 11:6 – тогда волк будет жить с ягненком, … и малое дитя будет водить их… Как недосягаемая, но желанная мечта.

 

 

Информация (на 18.09.2013):

Дом Остроухова, филиал Государственного Литературного музея

Адрес: Трубниковский переулок дом 17 (ближайшие станции метро «Краснопресненская», «Баррикадная», «Смоленская-Арбатско-Покровская линия» – на тролейбусе «Б» или «10″ до остановки «Дом Шаляпина»)

Время работы: вторник, пятница, суббота, воскресенье с 11.00 до 18.00, в среду и четверг с 14.00 до 21.00, выходной день – понедельник. Последнее число месяца – санитарный день.

Стоимость билетов — 100 рублей, студенты – 70 рублей, пенсионеры – 50 рублей, школьники – 50 рублей.

Check Also

Ксения Белькевич. Покажи Достоевского: как в литературном музее развивают проект для глухих.

Ксения Белькевич. Покажи Достоевского: как в Литературном музее развивают проект для глухих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *