Тысяча лет золота инков.

До 26.05.2013 в ГМИИ имени А.С.Пушкина

Излюбленный фантастами сюжет встречи с инопланетянами, по-моему, уже был осуществлен в реалии. Именно так я воспринимаю встречу первых европейцев с коренными жителями Америки. Это была встреча фактически с иной цивилизацией, развивающейся по своему сценарию, со своей мифологией, культурой, искусством, воспринимающихся сейчас как создание рук инопланетян, столь непохожи они на культуру Европы.

И как же варварски расправились со всем этим великолепием просвещенные европейцы. Ужас охватывает от осознания того, сколько величайших и неповторимых произведений искусства мы больше никогда не увидим, ибо они переплавлены в несметное количество золотых слитков, хлынувших в Европу. Не дай бог нам землянам открыть где-нибудь цивилизацию стоящую ниже нас на историческом пути развития…

Выставка уникальна этим соприкосновением с редчайшими, случайно уцелевшими среди этого разбоя произведениями из собрания Музея золота Перу, расположенного в столице этой страны Лиме. Изделия из золота и серебра, традиционные украшения и предметы, связанные с религиозными ритуалами, расскажут о неведомых нам страницах истории культуры различных племен доколумбовой Южной Америки и, прежде всего, о блистательной цивилизации инков.

Выражаю благодарность пресс-службе ГМИИ имени А.С.Пушкина за предоставленные материалы

 

 

Информация (на 19.03.2013):

Государственный Музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина – основное здание

Адрес: улица Волхонка, дом 12 (ближайшая станция метро «Кропоткинская»)

Время работы: вторник, среда, пятница – воскресенье – с 10:00 до 19:00, в четверг с 10:00 до 21:00. Выходной день – понедельник

Стоимость билетов: 300 рублей

Смотреть еще

ГМИИ имени А.С. Пушкина Выставка Испанская коллекция Из собраний российских музеев

Испанская коллекция. Из собраний российских музеев.

С 08.11.2023 до 24.02.2024 в ГМИИ имени А.С. Пушкина — Главное здание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *