Пятница , Февраль 3 2023

Владимиру Цигалю – 95!

До 27.01.2013 в Третьяковской Галерее на Крымском Валу

Владимир Цигаль – один из выдающихся отечественных скульпторов, автор более 60 памятников (наиболее известные из которых Д.М.Карбышеву в Маутхаузене и Рихарду Зорге в Москве), множества портретов и станковых композиций.

Государственная Третьяковская галерея поздравляет скульптора с 95-летием небольшой экспозицией, развернутой в вестибюле четвёртого этажа здания на Крымском Валу. Основу выставки составили бронзовые рельефы, подаренные Владимиром Цигалем музею и представляемые впервые широкому зрителю.

Полные раздумий большого мастера об искусстве, красоте, бедствиях войны и пережитых событиях, эти работы открывают в мастере монументальной скульптуры, каким является Владимир Цигаль, новые, неожиданные стороны его творчества – как художника лиричных размышлений на глубокие философские темы.

 

 

Информация (на 19.12.2012):

Государственная Третьяковская Галерея, здание на Крымском Валу – вестибюль 4-го этажа.

Адрес: улица Крымский Вал, дом 10. Ближайшие станции метро «Октябрьская» и «Парк Культуры»

Режим работы: вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье – с 10.00 до 19.30, четверг и пятница с 10:00 до 21:00, выходной день – понедельник

Стоимость билетов – 300 рублей

Check Also

Третьяковская галерея Выставка Моя Третьяковка Из виртуального в реальное Часть 1

Моя Третьяковка. Из виртуального в реальное. Часть 1.

С 13.09.2022 до 19.02.2023 в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу – Новая Третьяковка.

2 комментария

  1. С творчеством Вл.Цигаль знаком с юных лет. Скульптор неудержим в творческом стремлении технических поисков самовыражения. см.Автопортрет 1989, 1990.Портрет Викт.Цигаля
    1972. Памятник С. Есенину в Москве, 1972, Рихарду Зорге……….Организаторам выставки творческих успехов, личного счастья в
    Новом году.

    • Уважаемый Владимир — добрый день и спасибо за Ваши комментарии. На сайте есть предварительная модерация комментариев, очень много спама и всякого мусора, к сожалению… Так совпало, что я на эти дни выезжал из Москвы и доступа к инету у меня не было, поэтому прошу прощения за задержку с публикацией. И еще один момент — в этой теме WordPress на главной странице отображаются комментарии к статьям, но, увы, не к изображениям…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *