Графика Владимира Конашевича.

С 26.03 до 01.09.2024 в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу – Новая Третьяковка.

Государственная Третьяковская галерея представляет новую выставку в рамках постоянной экспозиции графики ХХ века, которая знакомит с творчеством ленинградского художника Владимира Конашевича (1888–1963) «За личными, семейными событиями я признаю общечеловеческий интерес…».

В экспозиции будет представлено более 30 графических работ, исполненных в 1920–1950-е годы в разных техниках и жанрах. Все они были отобраны самим художником, и приобретены Третьяковской галерей при жизни автора, поэтому в экспозицию вошли произведения очень высокого художественного уровня.

Владимир Конашевич получил широчайшую известность как иллюстратор детских книг. Эта сторона его творчества представлена на выставке. Однако он больше ценил свои станковые работы, которым отведена основная часть зала.

Здесь нашли отражение самые значительные факты его творческой биографии – серии рисунков эпохи нэпа, где ироничные характеристики моделей облачены в острую и виртуозную графическую форму; зимние виды и натюрморты, исполненные тушью на тончайшей китайской бумаге в технике, изобретенной самим автором; пронзительные пейзажи и городские сцены военного времени. Именно во время блокады Ленинграда Конашевич написал воспоминания, выдержки из которых комментируют его произведения.  

Информация (на 26.03.2024):

Государственная Третьяковская Галерея, здание на Крымском Валу – Новая Третьяковка — Зал 19.

Адрес: улица Крымский Вал, дом 10.

Ближайшие станции метро «Октябрьская» и «Парк Культуры»

Режим работы: вторник, среда – с 10:00 до 18:00, в четверг, пятницу, субботу и воскресенье – с 10:00 до 21:00, выходной день – понедельник.

Подробнее о порядке посещения галереи и стоимость билетов — https://www.tretyakovgallery.ru/for-visitors/museums/novaya-tretyakovka/

Смотреть еще

Татьяна Назаренко. К 80-летию художника. Государственная Третьяковская Галерея.

Татьяна Назаренко. К 80-летию художника.

С 28.05 до 30.09.2024 в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу – Новая Третьяковка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *