Анна Сярова. Внутреннее море. Южный флаг.

С 25.05 до 30.06.2024 Галерея «Небеса» в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Галерея «Небеса» представляет в Арт-пространстве Cube.Moscow персональную выставку Анны Сяровой «Внутреннее море. Южный флаг».

«Внутреннее море…»

Естественный процесс познания человеком мира движется от познания внешнего к внутреннему. Познание внешнего — процесс почти единый для всех. Человек исследует внешний мир полагаясь на органы чувств, источники с научными знаниями, на теории, подтвержденные опытом.

Поиск и познание внутреннего — процесс неявный, скрытый, идеализированный религиями и обществом.  Как понять то, что не определено, не обладает формой и признаками вещества?

Внутреннее море — понятие в географии, означающее море, глубоко вдающееся в сушу и сообщающееся с мировым океаном по сравнительно узким проливам. 

Художница Анна Сярова родилась и выросла на берегу Черного моря, и серия работ «внутреннее море…»  — это плавный и осознанный переход в плоскость личного, где ровную линию горизонта, между небом и морем, художник предпочтет «актуальному», «современному» и «острому».

В этой плоскости Анна работает с пейзажем, объектами, предметными ассоциациями. Многие объекты для камерных работ были найдены на берегу моря после шторма. Странные обрывки ткани, предметы и пластиковые фигурки животных, со смягченными волной гранями… Анна нашла для себя формулу почти абстрактной композиции, идеальной южной пустоты, насыщенной знаками, вещами, цветом, зноем, тенями от пальм, ночным  небом, созвездием Орион, и южным флагом из цветов олеандра.

«Южный флаг»

Часть экспозиции из зала «Внутреннего моря» ведет зрителя по пути созерцания, вымышленного и дополненного пейзажа моря и неба, тревожно-абстрактного — в работах из экспозиции «Южный флаг» акцент ставится на положении человека внутри ландшафта.

Флаг — точка фиксации, определения своего существования в данном месте и в данный момент. Работы Анны из этой серии посвящены берегу, земле, дому, т.е точкам опоры для Человека. Экспозиция пронизана легкой меланхолией, жаждой тепла и «тихой гавани», мечтами о южных морях и розовом небе, где ты, оберегаемый зноем, ощущаешь полную безмятежность, хоть на короткий миг….

Анна Сярова закончила школу современного искусства «Свободные мастерские» ММОМА. Художественная практика и авторские проекты Анны имеют под собой основу личного психоэмоционального феномена восприятия действительности.

Трансформация мифа, сакральных, культурных смыслов, предметные ассоциации, природа, литература, музыка, объект, информация, переосмысленные и авторски интерпретированные, становятся источниками размышлений и композиций.

Куратор: Роман Куценко.

Информация (на 21.05.2024):

Галерея «Небеса» – Арт-пространство Cube.Moscow.

Адрес: Тверская улица, дом 3.

Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 21:00.

Вход в Cube.Moscow осуществляется только по электронным билетам по сеансам.

Стоимость билетов — 400 рублей.

Покупка билетов и правила посещения на сайте — https://cube.moscow

Смотреть еще

Антон и Алексей Яковлевы. Знакомое лицо. Галерея 159F Gallery – Арт-пространство Cube.Moscow.

Антон и Алексей Яковлевы. Знакомое лицо.

С 25.05 до 30.06.2024 Галерея 159F Gallery в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *