Среда , 28 февраля 2024

Мужчина — инструкция по применению.

С 25.11 до 01.12.2023 в Галерее ArtMaison.

В Галерее ArtMaison открывается групповая выставка «Мужчина — инструкция по применению» — завораживающее название, дающее повод для двусмысленности и философствования одновременно.

Галерист Николай Козлов и куратор Татьяна Ледовская предложили художникам задуматься о разных смысловых значениях и самое главное, разных ипостасях Мужчины: что лежит в основе его существования и обожествления в веках, легендах, мифах, какова реальность и содержательный контекст. Это как ипостась для обозначения одного из многих лиц Мужчины.

Работы, представленные на выставке, прошли кураторский отбор именно с позиции разности ипостасей объекта. Смелость в изображении объекта – Мужчины – это главный посыл наших художников – женщин и художников- мужчин.

В каждом художественном произведении, картине, скульптуре, вы увидите душу — то сакральное, что важно для каждого из нас. Каждая душа хранит не только самые важные светлые чувства и воспоминания, но и боль, страхи и обиды. Через созерцание искусства каждый смотрящий сможет открыть что-то новое, стать соавтором произведения. Возможно, этот диалог поможет ответить на вопросы, которые давно казались неразрешенными и наполнит верой в первородное первенство Мужчины.

Фоторепортаж Cultobzor.ru:

 

Ведь главный мифологический Бог — Зевс! Его мужская сила, власть и обаяние завораживает! Ему покорялись! А в Египте Атум — Бог первотворения. Он даже сам себя оплодотворил! Да и Адам был первичен!

Мужчины — Вы Зевсы, Атумы и Адамы!

Мальчик, Юноша, Мужчина… Если мужчина состоит в браке его называют Мужем – Супругом. Он, конечно, может быть Отцом или ласково Папой. А вот Дедом, Дедушкой и добрались до Старика. Мужчина-рыбак, мужчина-охотник, мужчина-матадор!

На выставке представлено фигуративное искусство. Автор каждого произведения постарался раскрыть историю, эмоции своего героя — фигуранта картины, скульптуры. Мы видим и вникаем в многогранность современной личности.

Удивительно что все представленные работы отражают движение, и мы ощущаем его, видим даже где-то уязвимость и тонкость мира персонажей, которые проявляются в моменты сильных переживаний, а может и свершений.   Скорее это новая, современная   эмоциональная искренностью с элементами сюрреализма и магического реализма.

Цель нашей выставки – предложить зрителю выступить в сотворчестве с художниками в осмыслении произведений искусства, вдохновить на поиски красоты во всем вокруг, и в Мужском образе, в частности.

 Коснитесь души Мужчины, подарите себе новые эмоции!

Куратор Татьяна Ледовская

 

 

Информация (на 25.11.2023):

Галерея Artmaison.

Адрес: Нижняя Красносельская улица, дом 35 строение 23.

Ближайшие станции метро «Бауманская» и «Красносельская».

Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00. Посещение в будни по предварительной договоренности по телефону +7 (977) 474-08-33 с владельцем галереи Николаем Козловым.

https://artmaison.ru

 

Смотреть еще

Выставка Александр Аросев-Каширин Осторожно Хрупкое Галерея ArtMaison

Александр Аросев-Каширин. Осторожно Хрупкое!

С 18.11 до 24.11.2023 в Галерее ArtMaison.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *