Суббота , 2 марта 2024

Традиции и современность в творчестве Ван Бинфана.

С 13.10 до 26.11.2023 в Галерее «Беляево».

В Галерее «Беляево» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Традиции и современность в творчестве Ван Бинфана». В экспозиции будут представлены около ста работ знаменитого китайского художника в технике традиционной и современной китайской живописи и гравюры.

Экспозиция выставки делится на несколько частей: первая часть работ выполнена в свободной манере письма, передающей не внешнее сходство, а сущность объекта; вторая – в реалистичной манере с высокой детализацией предметов; и, третья часть – в технике гравюры. Картины, представленные на выставке, написаны в разных жанрах: сельские пейзажи, портреты, флора, фауна и бытовые сцены из жизни деревенских жителей.

Китайская живопись в своих сюжетах символична и иносказательна, соединяет в себе живопись и каллиграфию, в обоих случаях используется линейный способ письма, кисть, мягкая пористая бумага, тушь и минеральные краски.

Творчество Ван Бинфана, опираясь на традиционный изобразительный канон, обладает яркой индивидуальностью, а в гравюрах – даже новаторством. Совершенствование в китайской живописи, в технике изготовления печатей, в искусстве фотографии и резьбе статуй Будды помогло раскрыть собственные творческие приемы в гравюре, которой художник посвятил более 40 лет.

Еще во времена Культурной революции в Китае в 1966 – 1976 годах, Ван Бинфан, увлёкшись искусством черно-белой гравюры на дереве, выполнил десятки тысяч картин. Чтобы лучше передать красоту и одухотворенность местной природы, обычаи местного населения, художник побывал на горе Далянь более 30 раз, объездил все большие и малые горы Ляншань, путешествовал в отдаленные районы Гуйчжоу и Гуанси.

Гравёр и художник Ван Бинфан является руководителем Хуальской ассоциации гравюры и членом Китайской ассоциации художников. Работы художника выставлялись в Национальном художественном музее и Национальном музее изобразительных искусств Китая еще в 1980 году, публиковались в газетах и журналах по всей стране. После получения второй премии на 4-м фестивале культуры Западного Китая, Ван Бинфан становится участником международных выставок в Германии, Японии и других странах. Живопись и гравюры художника находятся в коллекциях художественных музеев мира.

Своим творчеством Ван Бинфан стремится познакомить зрителей с культурным наследием Китая, искусством гравюры, а также с его новым творением – уникальной гравюрой, созданной с точностью нескольких десятков миллионов пикселей.

Куратор: Чжу Личжун.

Открытие выставки — 13 октября в 17:00. Вход на вернисаж свободный, необходима предварительная регистрация по ссылке — https://gallery-belyaevo.timepad.ru/event/2616040/

 

 

Информация (на 07.10.2023):

Галерея «Беляево».

Адрес: улица Профсоюзная, дом 100.

Проезд до станции метро «Беляево», последний вагон из центра, всего 50 метров от выхода.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов на выставку — 400 рублей, льготные категории – 200 рублей,

Комплексный билет на две выставки: взрослые – 500 рублей, льготные категории – 250 рублей.

Ученикам московских школ при предъявлении социальной карты москвича или карты «Москвенок» предоставляется право бесплатного посещения.

https://belyaevo.vzmoscow.ru

 

Смотреть еще

Галерея ЗДЕСЬ на Таганке Юбилейный выставочный проект Церетели Живопись

Юбилейный выставочный проект «Церетели». Живопись.

С 30.12.2023 до 04.02.2024 в Галерее «Китай город».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *