Фарфор Парижа.

С 04.10.2023 до 24.03.2024 в Музее-усадьбе Кусково.

В Музее-усадьбе Кусково во Дворце Усадьбы открывается выставка «Фарфор Парижа», посвященная художественному фарфору частных парижских мануфактур конца XVIII – середины XIX веков. Произведения парижских предприятий всегда отличались прекрасным качеством исполнения, ярким оригинальным стилем и индивидуальностью, поиском новых технологий.

«Фарфор Парижа» стал ярким художественным явлением в истории искусства Франции и в целом Европы. На частных заводах и в мастерских создавались самые разнообразные по ассортименту декоративные изделия. На выставке представлены вазы, чайно-кофейные и столовые сервизы, декоративные тарелки, подарочные чашки, скульптурная пластика, различные предметы интерьера.

Около 200 экспонируемых произведений выполнены на 12 парижских предприятиях, среди них заводы Шельшера, Даготи, Жакоба Пети и братьев Дарт, мануфактуры Локре, Диля и Герара, Наста, мастерские Фёйе, Депре и Лефевра фирма Легро д´Анизи, Стоуна и Кокереля.

Предметы отличает разнообразные росписи: цветочные, видовые композиции; портреты известных французских женщин, а также европейских и российских государственных деятелей; военные и пасторальные сцены; сюжеты из античных мифов и литературных произведений.

 

 

Информация (на 03.10.2023):

Музей-усадьба Кусково — Дворец Усадьбы.

Адрес: улица Юности, дом 2.

Проезд:

Метро «Рязанский проспект», далее автобусы 133, 208 до остановки «Музей Кусково»;

Метро «Выхино», далее автобус 620 до остановки «Музей Кусково»;

Метро «Новогиреево», далее троллейбус 64, 75 или автобусы 615, 247, 884 до остановки «Улица Юности».

Стоимость билетов зависит от выбранной вами программы посещения музея, подробнее — http://kuskovo.ru/posetitelyam/stoimost_biletov/

 

Смотреть еще

Галле. Владимиро-Суздальский музей-заповедник – Музейный центр «Палаты».

Галле.

С 28.04 до 28.06.2024 в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике – Музейный центр «Палаты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *