Понедельник , 24 июня 2024

Всё за коня!

С 13.10 до 12.11.2023 в Галерее Классической Фотографии.

Галерея Классической Фотографии совместно с Ассоциацией развития коневодства и ведущим российским художником-иппологом Алексеем Глухарёвым, представляет проект «Всё за коня!» – выставку фотографии, живописи и скульптуры, посвящённую прекраснейшему из животных.

В искусстве разных эпох лошади символизировали безукоризненное сочетание силы и грации. Благодаря своей притягательной красоте они заслужили особенное отношение человека. Невозможно без восхищения любоваться благородной походкой и изящными движениями этих животных.

Свободный дух, непокорство и бунт в них гармонично уживается с верностью человеку. Образы, вдохновленные красотой этих величественных существ, по-прежнему близки людям, и именно поэтому, лошадь – одно из самых популярных животных в искусстве.

«На коне человек въехал в цивилизацию, во всех религиях, священных книгах, народных преданиях, национальных эпосах, – конь занимает важнейшее место. Без него история человечества сложилась бы иначе» – утверждает автор и куратор проекта Алексей Глухарёв.

Центром экспозиции станут работы детей из Лимаревского, Новоалександровского, Стрелецкого и Деркульского конных заводов Луганской Народной Республики. Бывшие Императорские конные заводы сильно пострадали от военных действий, но дети, проживающие в этих районах, сохранили любовь к лошади и позитивный взгляд на мир.

В проекте приняли участие без малого четыре десятка художников, скульпторов и фотографов, представивших на суд зрителей более ста работ. Экспозиция разместится на двух этажах галереи и займёт более 700 кв.м.

 

 

Информация (на 16.09.2023):

Галерея Классической Фотографии.

Адрес: Саввинская набережная, дом 23, корпус 1.

Ближайшая станция метро «Спортивная».

Время работы: среда – воскресенье с 12:00 до 21:00, понедельник и вторник – выходные.

Стоимость билетов: 300 рублей, студенты – 200 рублей, льготные категории – 150 рублей.

https://www.classicgallery.ru

 

Смотреть еще

Яша Крайний. Жил-был один. Музейно-выставочный центр «Фотодом» имени Е.Н. Каширина, Рязань.

Яша Крайний. Жил-был один.

С 26.06 до 16.07.2024 в МВЦ «Фотодом», Рязань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *