Воскресенье , 19 мая 2024

Артур Самофалов. Обитаемые руины.

С 02.06 до 02.07.2023 в Галерее Триумф.

Галерея «Триумф» представляет персональную выставку Артура Самофалова «Обитаемые руины».

Изучая человеческое восприятие и практики самоопределения, художник предлагает искать точку опоры в реальных или вымышленных природных пространствах — у подножия гор, на побережье или среди руин. Они создают возможность для наблюдения в некотором отдалении: дистанция помогает деконструировать свое отношение к быстро меняющейся действительности.

Артур Самофалов стремится отвлечь зрителя от условностей окружающего мира через тишину внутренних образов. «Сродни фонтану или чаше, в нашу реальность сливаются смутные знания и понятия, рисуя круги на воде, — рассказывает художник. — Стоит замедлить на мгновение дыхание времени, круги на воде исчезнут и проявится понимание картины мира».

Конструкция выставки «Обитаемые руины» может быть описана как путешествие от беспорядка к преображению: зритель увидит, как из неопределенности возникают различные формы, а абстрактные пейзажи трансформируются в пространство сада.

В этой системе сад становится итогом человеческих усилий и интеллектуальных исканий. Он предстает как метафора гармонии и порядка и становится способом выразить представления человека о мире и своем месте в нем.

В работах Артура Самофалова руины становятся источником для созидания и появления нового. Они впускают в себя человека, природу, другую материальную среду как приветливое обиталище и продолжают свое воздействие и трансформацию независимо от наших представлений о них.

Куратор: Марина Бобылева.

 

 

Информация (на 01.06.2023):

Галерея Триумф.

Адрес: улица Ильинка, дом 3/8, строение 5.

Ближайшие станции метро «Китай-Город» и «Площадь Революции».

Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00.

+7 (495) 162-08-93

https://www.triumph.gallery

 

Смотреть еще

Галерея Триумф Выставка Евгения Дудникова Звезда рождается в облаке

Евгения Дудникова. Звезда рождается в облаке.

С 02.06 до 02.07.2023 в Галерее Триумф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *