Кирилл Кулак. Интерпретация сна.

С 27.05 до 10.06.2023 в Paula Coffee.

Художник-коллажист Кирилл Кулак представляет новую выставку «Интерпретация сна», которая открывается в Paula Coffee. Проект, основанный на коллажной аппликации, отсылает к сознательному и бессознательному миру Карла Юнга.

Выставка состоит из работ художника, выполненных в технике коллажа на чертежной бумаге и входящих в цикл «Cны» (2022-2023). Главные смысловые оппозиции проекта – сознательная и бессознательная жизнь души – рождают новое восприятие знакомых ситуаций. Сон – это далеко не колыбельная песня для внутреннего мира человек. Сон – это смена одной рабочей смены сознания на другую. 

Карл Густав Юнг считал, сновидения средством наладить связь между сознанием и подсознанием и видел в сновидении функцию компенсации позиции эго. Также он выделял «большие» сновидения, то есть сны, сопряженные с чувством восторга и ужаса. В этих сновидениях Юнг видел высшее духовное руководство, которое исходит из центра человеческого бытия – Самости.

Работы Кирилла Кулака погружают зрителей в мир сновидений, где образы подвергаются деконструкции и остаются на грани между узнаваемым и неузнаваемым.

 

 

Информация (на 24.05.2023):

Paula Coffee.

Адрес: 3-я улица Ямского Поля, дом 2к19.

Ближайшая станция метро «Белорусская».

Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Телефон: +7 (925) 246-07-72.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *