Вторник , Ноябрь 29 2022

Antonio Lebedef. Сюр жив.

С 05.07 до 02.08.2022 в Галерее «Файн Арт» — ЦСИ «Винзавод».

Галерея «Файн Арт» в Центре современного искусства «Винзавод» представляет выставку художника Antonio Lebedef «Сюр жив». Для кого-то «сюр» — это лишь слэнг. Для кого-то — нечто странное, болезненное, необычное, заумное или даже абсурдное.

Для кого-то… но не для молодого, самобытного художника Antonio Lebedef. От творческой молодежи ожидают одних только ниспровержений. Но Antonio Lebedef держит ориентир на ранний двадцатый век и уверенно следует художественному канону той эпохи, наполняя ее собственным, уникальным содержанием. Своими мыслями. Глубоко личными нюансами и авторскими терминами.

Иными словами, Antonio Lebedef создаёт сравнительные интерпретации, перекликающиеся с искусством сюрреализма. Он не только вступает в диалог с деятельностью известнейших представителей данного направления, но и создаёт абсолютно уникальный, разнофактурный коллаж поверхностей и образов. На стенах расположены широкоформатные работы размером 1.5 х 1.5 метра. На них живописные монтажи.

Их основа – написанные красками фрагменты до боли знакомых изображений хитов. Экзотические животные, женщины, яркие цветы, пейзаж. Все больше пейзажи. Есть и хиты-символы: яйцо, гнездо, небесные явления. В это хаотичное изобилие автор умело и нарочито интегрирует «инородные тела», вплетая их в живописную ткань неординарных полотен. Это и обожженные доски, и уголь, и неоновые эрзацные геометрические формы, и потёки краски… Каждый из фрагментов/ элементов дополнения имеет свою собственную историю, играет важную, камерную и глобальную роль.

Antonio Lebedef не просто увлекся какой-то красочной вольницей. Для него гении сюрреализма прошлых веков и сегодня остаются среди вечных ориентиров и ценностей. К псевдоклассической живописи художник присоединяет – нечто…

Нечто — это модный ещё с 1970-х GLITCH. Искусство сбоя. Своеобразный вызов всему привычному, похожий на панк-культуру. Работы Antonio Lebedef становятся отражением обратной стороны цифровой эпохи. Показывают хрупкость и несовершенства технологий. Именно это свойство работ Antonio Lebedef — еще одна возможность подчеркнуть индивидуальность мыслей, способ отделиться от всеобщего потока.

Фоторепортаж Cultobzor.ru:

 

Информация (на 03.07.2022):

Галерея «Файн Арт» в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6.

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно.

http://www.winzavod.ru/residents/gallery/fine-art-gallery/

 

Check Also

Осенний маркет современного искусства Win-Win 2022 на Винзаводе

Осенний маркет современного искусства Win-Win 2022 на Винзаводе.

08.10 и 09.10.2022.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *