Четверг , Январь 21 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в феврале 2021 / Это сработает, если закроешь глаза.

Это сработает, если закроешь глаза.

С 21.01 до 26.02.2021 в Музее Арт4.

Музей современного искусства АРТ4 представляет групповую выставку «Это сработает, если закроешь глаза».

Первый проект после музейного локдауна открывается вопросом из категории «вечность» на очередной вызов беспощадной реальности – Что происходит по ту сторону? Тема апокалипсиса, конец существования, грань между жизнью и смертью?

Свои ответы и версии дают современные российские художники, работающие в самых различных медиумах: живопись, графика, видео, инсталляция, фото, скульптура, аудио-визуальные перформансы.

Среди участников выставки как признанные, так и молодые авторы: AES+F, Алексей Бевза, Дмитрий Венков, Александра Карелина, Ирина Корина, Дарья Кузнецова, Миша Максимов, Павел Миляков, Партия Мертвых, Александр Повзнер, Данила Поляков, ПРОВМЫЗА, Илья Смирнов, Хаим Сокол, Данила Ткаченко, Илья Федотов-Федоров, Светлана Холлис, Устина Яковлева.

Куратор выставки Катя Кабалина выстраивает диалог между исследователями областей социального и гуманитарного знания, таких как: антропология, социология, культурология, искусствоведение и художественным сообществом.

«Выставочный проект «Это сработает, если закроешь глаза» – это попытка пересмотреть отношение к смерти, выявить возможные траектории будущего и осознать границы понимания этих взаимосвязей. Выставка состоит из нескольких связанных между собой повествований, которые путем пересечений создают новые смыслы, отношения и опыты»- рассказывает куратор Музея АРТ4 Катя Кабалина.

В экспозиции будут представлены знаковые работы признанных мастеров российской современной арт-сцены: AES+F покажут серию работ “Дефиле” 2000-2007 года, в которой художники сопоставляют образ красоты с образом смерти, как способ избавления от страха встречи с неизбежным, а Ирина Корина представит фрагмент проекта «Неизвестное конечно” из персональной выставки в XL Галерее 2018 года, где использованы фотографии витражей советских зданий — Чернобыльской АЭС, метрополитена в Харькове, которые из мемориальной архитектуры перешли в состояние художественного объекта.

В проекте «Это сработает, если закроешь глаза» участвует работа Саши Повзнера «Лодка» 2009 года, застывшая в ожидании то ли всемирного потопа, то ли отправления в подземное царство. Специально для выставки художник Илья Федотов-Федоров представит новую инсталляцию — трехканальную видео-работу, в которой обращается к вопросам, связанным с изоляцией, где несколько сюжетных линий тонко переплетены между собой. Видео-работа перекликается с инсталляцией Museum of rituals, которая была показана в Голландии в Амстердаме и Маастрихте в 2019 году.

Свой новый проект «Кислота» представит Данила Ткаченко, лауреат World Press Photo и The LensCulture Exposure Awards, чьи работы публикуются в The Washington Post, British Journal of Photography, CNN Photo Blog, Spiegel Online и др. Тема светового фантазма перекликается с аудио-визуальный перформансом молодого художника Павла Милякова «Бурые холмы», посвященного мистической легенде о Максимилиане Волошине. Павел участник фестивалей экспериментальной музыки и искусства CTM, Berlin Atonal, а также участник Venice Biennale.

Александра Карелина покажет картину 2020 года, участвовавшую в Московском фестивале экспериментального кино «Последние слова». Фильм о предметах быта 1960-70 х годов, которые выходят на сцену в последний раз.

Помимо экспозиционной части проекта в рамках выставки состоится лекционно-дискуссионная программа. В качестве спикеров выступят исследователи Илья Будрайтскис, Александр Евангели, Оксана Мороз, Глеб Напреенко, Александр Эткинд и др. Полное расписание программы будет анонсировано на сайте и в социальных сетях АРТ4.

 

 

Информация (на 13.01.2021):

Музей АРТ4.

Адрес: Хлыновский тупик, дом 4.

Ближайшая станция метро «Арбатская», «Тверская» или «Пушкинская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, понедельник и воскресенье — выходные дни.

Стоимость билетов: 300 рублей.

https://www.art4.ru/

 

Check Also

Вещи. Произведения из частных коллекций Сергея Лимонова и Дениса Химиляйне.

Вещи. Произведения из частных коллекций Сергея Лимонова и Дениса Химиляйне.

С 18.11.2020 до 01.02.2021 в Галерее Anna Nova, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *