Вторник , Январь 19 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в декабре 2020 / Международный фестиваль современного искусства RAUM SPACE в Калининграде.

Международный фестиваль современного искусства RAUM SPACE в Калининграде.

С 18.12 до 20.12.2020.

С 18 по 20 декабря 2020 в Калининграде пройдет международный поп-ап фестиваль современного искусства RAUM SPACE, на котором представят совместные и самостоятельные проекты художников, кураторов, арт-менеджеров и представителей городских сообществ из Калининграда и Берлина.

Знакомство участников фестиваля прошло в октябре на творческих онлайн-мастерских TOOLS WITHOUT RULES. Результаты совместной работы вошли в основную программу RAUM SPACE. В условиях частичной или полной изоляции художники затронули тему новой реальности, где пространство ограничено, а находиться рядом физически невозможно. Часть проектов также отсылает к теме городской идентичности, переосмыслению настоящего и прошлого Калининграда.

RAUM SPACE не привязан к конкретной локации: местом проведения фестиваля станут не только арт-площадки, но и городские общественные пространства, рекламные билборды, бары и магазины.

Основная, уличная и параллельная программы фестиваля включают около 30 проектов: городские арт-интервенции, театральные зарисовки, экскурсии, паблик-арт, видеоинсталляции, серии фотографий и другое. Цель RAUM SPACE — расширить пространство художественного опыта, наладить творческий диалог художественных сообществ Калининграда и Берлина.

Экспертами фестиваля выступили Маттиас Айнхофф (художник, куратор), Барбара Анна Бернсмайер (культурный менеджер, куратор), Александер Кох (сооснователь галереи современного искусства KOW), Наталья Серкова (философ, теоретик искусства), Ольга Темникова (совладелица галереи Temnikova&Kasela), Слава ПТРК (художник), Владимир Абих (художник) и Антон Вальковский (куратор).

Организаторы фестиваля — КРОО Арт-Ворота (Калиниград) и ostPunkt e.V. (Берлин) в кооперации с кураторской независимой инициативой „International Cultural Project Butterbrot“ (Берлин). В 2020 году RAUM SPACE проходит при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Полный список участников, локации фестиваля и детальная программа будут опубликованы в начале декабря. Следите за обновлениями в социальных сетях и на официальном сайте фестиваля.

https://artvorota.ru/raumspace

 

 

Команда проекта:

Кураторы основной программы фестиваля:

Александра Голобородько — куратор, сооснователь кураторской независимой инициативы «International Cultural Project Butterbrot» и некоммерческой культурной ассоциации «Kulturschafft e.V».

Лейли Асланова — куратор и художник. С 2013 курирует выставочную программу ТВЦ MAKARONKA в Ростове-на-Дону. С 2019 ведет лабораторию художников «Серпентарий».

Исполнительный продюсер: Сергей Морозов — куратор, продюсер, режиссер. Работал в Австрии, Беларуси и России. Преподает в НИУ ВШЭ и МШНЛ.

Организаторы:

КРОО Арт-Ворота — сообщество кураторов и арт-менеджеров, которое развивает креативные индустрии Калининграда, работает над продвижением современного искусства и культуры в Калининградской области.

ostPunkt e.V. — некоммерческая организация, базирующаяся в Берлине, целью которой является поддержка культуры из Восточной Европы и ее презентация в Берлине и Бранденбурге.

Проект реализован при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии в рамках программы расширения сотрудничества с гражданским обществом стран Восточного партнерства и России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *