Объединенные метафизикой.

С 12.11 до 13.12.2020 в Воронежском областном художественном музее им. И. Н. Крамского.

С 12 ноября 2020 года на третьем этаже основного здания Воронежского областного художественного музея им. И. Н. Крамского открыта выставка «Объединенные метафизикой».

В экспозиции будут представлены работы пяти авторов: Гарифа Шариповича Басырова, Петра Гергардовича Дика, Ирины Владимировны Затуловской, Михаила Николаевича Кабан-Петрова, Эдуарда Аркадьевича Штейнберга из частного собрания коллекционеров из Липецка – Юрия Алексеевича и Ольги Алексеевны Сидоровых.  Всего более 60 произведений живописи и графики, исполненных в различных техниках.

Название данной выставки прекрасно объясняют слова одного из художников, Петра Дика:

«Путь правдоподобия в искусстве – это путь иллюзий, тупиковый путь. Художник, избравший этот путь, неизбежно приходит к подмене факта искусства фактом иллюзорного момента. Такое «искусство» отрицает собственную природу (как систему условностей: плоскость, цвет, ритм, тон, пластика), но выдает себя за факт действительности.

Тиражирование иллюзий правдоподобия прямо противостоит творческому акту, который всегда уникален, единственный в своем роде».

 

 

Информация (на 23.11.2020):

Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского — Основное здание.

Адрес: город Воронеж, проспект Революции, дом 18.

Время работы музея: среда, суббота и воскресенье с 10:00 до 18:00, в четверг с 12:00 до 20:00, в пятницу с 11:00 до 18:00. Понедельник и вторник — выходные дни

Стоимость билетов и подробная информация — http://mkram.ru/ru/2020/10/28/vystavka-obedinennye-metafizikoj-0/

 

 

Check Also

Мечты коллекционера. Wish List Максима Боксера.

Мечты коллекционера. Wish List Максима Боксера.

С 19.03 до 04.11.2020 в Фонде IN ARTIBUS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *