Суббота , Апрель 4 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в апреле 2020 / Илья Золкин. Актеры и образы. Личное.

Илья Золкин. Актеры и образы. Личное.

С 21.03 до 26.04.2020 (ВРЕМЕННО НА КАРАНТИНЕ) в Доме-музее А.Н. Островского – Театральная гостиная на Малой Ордынке.

ВНИМАНИЕ!

Выставка работает в режиме онлайн просмотра на сайте музея http://www.gctm.ru в связи с угрозой распространения коронавируса 

В Доме-музее А.Н. Островского, филиале Бахрушинского музея, пройдет фотовыставка известного театрального фотографа Ильи Золкина «Актеры и образы. Личное».

Над фотопроектом «Актеры и образы» автор работал с ноября 2018 года, а в марте 2019 года выставка прошла в поликлиническом отделении Городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных.

Фотопроект познакомит посетителей с разными поколениями актеров, их театральными образами и фотографиями из жизни, которые наполнены их талантом, светлым и добрым юмором, жизненной силой и энергией.

Выставка представит фотографии знаменитых актеров современности, представителей различных эпох в исполненных ими ролях: Константин Райкин в образе Чарли Чаплина, Валентина Талызина в образе Вассы Железновой в спектакле «Васса», Авангард Леонтьев в образе Аркадия  Счастливцева, Александр Яцко в образе Вальмона, Лариса Голубкина  в спектакле «Заплатки», Виктор Добронравов в образе Эдипа и многие другие.

Задача фотопроекта – показать, как актеры, каждый день, выходя на подмостки, испытывают реальные сильные чувства, переживают широкий спектр самых разнообразных эмоций и действуют под влиянием страстей.

 

Ефим Шифрин. Фото: © Илья Золкин.
Ефим Шифрин. Фото: © Илья Золкин.

 

Илья Золкин:

«Театр – это проявление человеческого творчества, глубокого переживания, непосредственного и сиюминутного живого общения между актерами и зрителем. Это то, что пробуждает в нас искренность и заставляет сопереживать.

Наслаждение ценностью театра особенно актуально сегодня в современном мире с его техническими достижениями, ускорением темпа жизни и возрастанием информационных потоков».

Илья Золкин – фотограф, актер и театральный обозреватель. Окончил в 2014 году Санкт-Петербургский Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества, актерское отделение. С 2013 года по 2015 год актер Санкт-Петербургского Православного театра «Новое поколение», артист разговорного жанра: басни, стихи.

Культурный обозреватель-фотокорреспондент интернет-портала «Культура двух столиц», Московского международного кинофестиваля и Фестиваля «Виват, кино России». 

 

Нелли Уварова. Фото: © Илья Золкин.
Нелли Уварова. Фото: © Илья Золкин.

 

Информация (на 19.03.2020):

Дом-музей А.Н. Островского — Театральная галерея на Малой Ордынке — Филиал Государственного музея театрального искусства им. Бахрушина.

Адрес: улица Малая Ордынка, дом 9/12, строение 6

Ближайшая станция метро «Третьяковская».

Выставка работает в режиме онлайн просмотра на сайте музея http://www.gctm.ru в связи с угрозой распространения коронавируса

 

Check Also

Александр Слюсарев. Геометрия света.

Александр Слюсарев. Геометрия света.

С 06.03 до 17.04.2020 в Мультимедиа Арт Музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *