Пятница , Ноябрь 27 2020

МАРТ 2020.

С 02.03 до 09.03.2020 в Центральном Доме Архитектора.

На новой выставке в Выставочном зале ЦДА можно будет оценить изобразительное творчество шестнадцати московских архитекторов-художников – проект «МАРТ-2020» раскроет специфику творчества архитекторов-художников, чье мировоззрение сформировалось годами учебы в архитектурном институте и дальнейшей профессиональной деятельностью.

Несмотря на разнообразие сюжетов и техник, всем работам присущи общие качества: композиционная сила, монументальность, пространственность конструктивных построений и символизм.

У каждого из представленных авторов свой индивидуальный почерк, своё мировоззрение. Охватив взглядом все представленные на выставке работы, поражаешься контрасту трактовок одних и тех же тем.

 

Евгений Окиншевич «Весенний полонез»
Евгений Окиншевич «Весенний полонез»

 

Это и линогравюры Павла Тузанова, безупречно раскрывающие взаимодействие черного и белого, и композиции Александра Ремизова, обладающие не привязанными к сюжету мощной энергетикой и ритмикой, которые лишь усиливают впечатление от произведения. Объединяет все работы одно — высокий художественный уровень и безупречность исполнения.

В выставке примут участие: Татьяна Алексеева, Анна Аникиенко, Андрей Асс, Мария Бабурова, Владимир Биндеман, Лена Будина, Екатерина Кострикина, Ирина Монсик, Евгений Окиншевич, Владимир Прядихин, Александр Ремизов, Анна Субботина, Павел Тузанов, Андрей Федотов, Ирина Шенцева и Николай Шумаков.

 

Татьяна Алексеева «Чек из магазина»
Татьяна Алексеева «Чек из магазина»

 

Информация (на 16.02.2018):

Центральный Дом Архитектора – Выставочный зал.

Адрес: Гранатный переулок, дом 7.

Ближайшие станции метро «Баррикадная» и «Краснопресненская».

Вход свободный.

Телефоны: (495) 690-27-50, (495) 691-49-76

 

Check Also

Русский Север.

Русский Север.

С 16.01 до 05.02.2018 в Центральном Доме Художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *