Пятница , Ноябрь 22 2019

Публичное и приватное.

С 04.09 до 29.09.2019 в Арт-пространстве CUBE.Moscow.

Cube.Moscow при поддержке некоммерческого фонда MOCT Contemporary Russia Arts Foundation представляет двухчастный художественный проект «Публичное и приватное».

Проект состоит из одноименной выставки с участием художников, исследующих тему границ (группы МишМаш, Алексея Трегубова, Сергея Пахома, Оли Кройтор), и первой ежегодной исследовательской арт-резиденции Cube.Moscow Art Residence 2019, которая будет открыта совместно с некоммерческим фондом MOCT Contemporary Russia Arts Foundation.

Тема «Публичное и приватное» посвящена осмыслению взаимодействия открытости выставочных площадок и интимности переживания от встречи с искусством. Где проходит граница между скрытым и доступным, индивидуальным и коллективным, а главное кто определяет эти рамки?

На выставке зритель сможет погрузиться в интимное пространство мастерских художников, которые предстанут в публичном пространстве Cube.Moscow. Участников объединяет перформативное начало, прослеживающееся в их визуальных практиках.

Так работы участников группы МишМаш (Миша Лейкин, Маша Сумнина) возникают из контекста концептуального искусства, Алексей Трегубов отталкивается от бэкграунда театрального художника, Сергей Пахом – работает с кино и медиа, а Оля Кройтор идет по пути «классического» перформанса.

В формате тотальных инсталляций художники откроют в пространстве Cube.Moscow свои мастерские, которые позволят зрителю погрузиться в их мир через выстроенные и предложенные границы, лучше понять метод работы и найти ключ к пониманию их искусства.

 

Алексей Трегубов «Перформанс-инсталляция «Все суета сует. Все тщета и ловля ветра» 2018. Предоставлено: © CUBE.Moscow
Алексей Трегубов «Перформанс-инсталляция «Все суета сует. Все тщета и ловля ветра» 2018. Предоставлено: © CUBE.Moscow

 

Мишмаш «SuperJew» 1997 - по настоящее время. Предоставлено: © CUBE.Moscow
Мишмаш «SuperJew» 1997 — по настоящее время. Предоставлено: © CUBE.Moscow

 

Главный фокус Cube.Moscow Art Residence 2019 – поддержка молодых художников. В этом году open call проводится среди студентов и выпускников московских школ, обучающих художников современному искусству: Института современного искусства (ИСИ), Школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко, Британской высшей школы дизайна (БВШД), Института «База», Школы современного искусства «Свободные мастерские».

В экспертный совет вошли Катя Бочавар, группа МишМаш, Сергей Пахом Пахомов, Алексей Трегубов, Оля Кройтор и Дарья Демехина. Итоги конкурса будут подведены 30 августа, а с 4 сентября для победителя начнется арт-резиденция в пространстве Cube.Moscow, которая продлится до окончания проекта – 29 сентября.

Молодой художник получит грант от некоммерческого фонда MOCT Contemporary Russia Arts Foundation на реализацию проекта по теме «Публичное и приватное», кураторское и техническое сопровождение, а также участие в образовательной программе и помощь в знакомстве с ключевыми художниками, кураторами, галеристами и директорами художественных институций.

Образовательная программа будет специально подготовлена для участника арт-резиденции совместно со Storytel – стриминговым сервисом аудиокниг. Компания основана в Швеции в 2005 году; в 2017 – вышла на российский рынок. Сегодня для русскоговорящих слушателей доступны не только тысячи аудиокниг в высоком качестве, но и лекционные проекты, такие как «Библиотека смыслов» и «Сторителлинг для школьников». В конце 2019 года Storytel запустит первый сезон собственного аудиосериала.

Участники выставки: МишМаш (Миша Лейкин, Маша Сумнина), Алексей Трегубов, Сергей Пахом Пахомов, Оля Кройтор.

Куратор: Дарья Демехина

 

Пахом «Скриншот из сериала «Кровь в подъезде» 2019. Предоставлено: © CUBE.Moscow
Пахом «Скриншот из сериала «Кровь в подъезде» 2019. Предоставлено: © CUBE.Moscow

 

Оля Кройтор «Без названия» 2013 Фото: Игорь Африкян. Предоставлено: © CUBE.Moscow
Оля Кройтор «Без названия» 2013 Фото: Игорь Африкян. Предоставлено: © CUBE.Moscow

 

Информация (на 29.08.2019)

Арт-пространство Cube.Moscow.

Адрес: Тверская улица, дом 3.

Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

This Is Still Life.

This Is Still Life.

С 12.09 до 09.10.2019 PA Gallery в Арт-пространстве CUBE.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *