Понедельник , 20 мая 2024

Константин Гребнев, Даниил Антропов. Несовершённость форм.

С 14.05 до 23.06.2019 в Московском музее современного искусства, здание на Гоголевском бульваре, дом 10-1.

ММОМА и Школа современного искусства «Свободные мастерские» представляют проект Константина Гребнева и Даниила Антропова «Несовершённость форм» – концептуально близкий взгляд художников, работающих в разных медиа – видео и керамике, на особенности восприятия современного человека в условиях постиндустриального кризиса. Выставка проходит в рамках программы поддержки молодого искусства MMOMA.

Технологический прогресс и глобализация предоставили обществу безграничные возможности для коммуникации и перемещения в пространстве, расширяя человеческое восприятие. Однако стремительное развитие науки и техники вынуждает современного зрителя постоянно адаптироваться к изменениям, находясь под усиливающимся давлением избыточной информации. По мнению авторов, с рождением постиндустриального общества возникло ощущение нестабильности как перманентного состояния мира.

Подобные перемены человеческого восприятия приводит к трансформации традиционного медиума, с которыми работает Даниил Антропов. В своих керамических объектах художник совмещает современные материалы с традиционными, извлекая из каждого альтернативные свойства.

Визуализируя пеструю неупорядоченность, присущую современности, автор исследует нестандартные методы развития формообразования. Таким образом, появляются новые способы взаимодействия с медиумом, в которых Даниил Антропов создает асимметричные формы с вставками из строительной сетки и прутьев, текстуры, переходящие от мягкой субстанции к твердой. 

В случае новых медиа, Константин Гребнев визуализирует и интерпретирует восприятие человека, его связь с пространством и окружающим через фотографию, видео и 3D сканирование.  В качестве рефлексии выступают сами методы работы с ними, такие как использование современных технологий не по их изначальному предназначению, манипулирование ошибками в работе компьютерных алгоритмов и сознательное допущение визуальной искаженности.

На выставке «Несовершённость форм» представлен мультиформатный диалог двух художников, работающих как в новых, так и в традиционных медиа. В экспозицию вошли видео и фотоработы, созданные на основе 3D сканирования пространств, а также скульптурные объекты, созданные в традиционной̆ технике с использованием современных материалов.

Куратор Программы поддержки молодого искусства MMOMA: Дарья Камышникова.

 

 

Информация (на 06.05.2019):

Московский музей современного искусства, здание на Гоголевском бульваре, дом 10-1.

Ближайшая станция метро «Кропоткинская».

Часы работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 21:00, выходной день — понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 350 рублей, льготные билеты – 150 рублей.

Посещение всех зданий музея по одному билету в день приобретения: взрослые – 500 рублей, льготные категории – 200 рублей.

Свободный вход в третье воскресенье каждого месяца.

 

Смотреть еще

Музей Вадима Сидура. Выставка Протоархив. Памятник современному состоянию. Сидур. 1924-2024.

Протоархив. Памятник современному состоянию. Сидур. 1924-2024.

С 14.05 до 23.06.2024 в Музее Вадима Сидура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *