Вторник , Ноябрь 24 2020

Ольга Оснач. Тюльпаномания.

С 02.03 до 02.04.2019 в БЦ Большевик.

«Тюльпаномания» Ольги Оснач.

На языке цветов тюльпан — это объяснение в любви. В ранней османской идеологии тюльпан олицетворял мир, спокойствие, обновление и мистические переживания, а во время фашистской оккупации голландцы победили голод, отваривая луковицы этих цветов.

Тюльпаны яркой, переливающейся буйством цветов нитью проходят через все творчество художника. Не теряя любовной символики, они становятся аллегорией искусства — с одной стороны, невероятно прихотливые и требующие постоянного ухода и внимания, а с другой — пробивающиеся даже в горах и пустынях.

Все это многообразие идей, страсть и фантазию вкладывает Ольга Оснач в свои работы. Намеренно увеличивая объект, убеждая зрителя приблизиться и рассмотреть почти фантастические цветы, художник погружает нас в свою «Тюльпаноманию».

Неудержимая энергия картин захватывает и ведет за собой в мир цвета, сложных форм и бесконечных смыслов. Многовековая история, немыслимое разнообразие видов, политические интриги и тюльпанная лихорадка, романтическая поэтика, помноженная на нескрываемую страсть, превращают цветок в символ, а картины — в гимн».

Кристина Крутилина

 

 

Информация (на 03.03.2019):

Бизнес-центр Большевик.

Адрес: Ленинградский проспект, дом 15с1.

Ближайшая станция метро «Белорусская».

Check Also

Творческая встреча с художником Ольгой Оснач.

Творческая встреча с художником Ольгой Оснач.

08.02.2018 в Галерее Арка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *