Воскресенье , Февраль 5 2023

Идеальные формы. I Shape My World.

С 08.03 до 07.04.2019 в HSE Art Gallery.

В HSE Art Gallery открывается масштабная выставка, ключевой исследовательской темой которой стали женщины, меняющие мир. Совместный проект HSE Art Gallery и Levi`S® дал возможность студентам школы дизайна НИУ ВШЭ реализовать свои идеи на эту важную тему.

Выставка, открывающаяся накануне Международного женского дня, сложилась в тотальную инсталляцию, единое высказывание.

Вопросы, выраженные в произведениях молодых художников, очень разнообразны: каковы роли женщины в обществе и культуре, как искусство влияет на нашу жизнь, как может меняться социальная оптика из-за определенных действий и решений, какие именно человеческие качества позволяют менять реальность пусть даже в разрезе очень личных трансформаций и тихих открытий?

Процесс поиска ответа тут важнее и точнее определяет заданную тему, чем любой категоричный вывод.

Результаты такого исследования представлены на выставке работами, которые несут высказывания, предлагающие зрителю включиться в процесс осмысления не только феминистического дискурса, но общечеловеческих ценностей.

 

Выставка "Идеальные формы. I Shape My World". HSE Art Gallery.
Любовь Донкова. Перформеры: Мария Абдуллаева, Мария Пинус, Елизавета Перебатова.

 

Выставка посвящена стремлению познавать мир через искусство, поиску гармоничности и баланса между внутренним и внешним, отсутствием и наличием, движением и статикой.

Поиск идеальной формы, заявленный в названии выставки, — это процесс поиска ответа на вопросы: какова идеальная форма мира внутри и вокруг нас, форма нашего взаимодействия с другими и с собой, форма телесная и духовная?

Для многих студентов эта выставка станет первым опытом самостоятельного художественного высказывания вне учебной программы. Работы были привлечены на выставку в форме open-call и прошли кураторский отбор.

Конкурс на участие в выставке современного искусства был объявлен не только для профилей программы «Современное искусство» Школы дизайна НИУ ВШЭ, но для всех кафедр, благодаря чему экспозиция расширила свои жанровые границы.

Произведения представлены в виде пространственных, световых, звуковых и кинетических инсталляций, скульптур, авторских книг, анимационных и документальных фильмов, компьютерных игр, видео и саунд-арта, создаваемых в рамках выставки перформансов и их документации. Все произведения были созданы специально для выставки.

  

Выставка "Идеальные формы. I Shape My World". HSE Art Gallery.
Лиза Паршина.

 

Участники выставки: Екатерина Бородина, Ярослав Мотайлов, Мария Колоколова, Иветта Владимирова, Наталья Ленкерайт, Лейла и Лея Каракчиевы, Ксения Ермакова, Дарья Лукаш, Софья Афанасьева, Екатерина Мордвинкина, Анастасия Галеева, Наталия Михалычева, Елена Латышева, Светлана Караева, Настя Борисенко, Даниил Двинских, Лиза Паршина, Маргарита Варакина, Екатерина Титова, Любовь Донкова, Катерина Муха, Нина Антонова, Анастасия Еремина.

Куратор: Катя Бочавар, художница, куратор, архитектор выставочных пространств, директор Галереи на Солянке, куратор проекта ГРАУНД.

Партнер проекта Levi`s® всегда был и остается в центре культурных событий, вдохновляя людей проявлять себя и свою индивидуальность. Глобальная кампания I Shape My World призвана объединить женщин со всего мира — разных рас, религий, возрастов и социальных слоев.

Levi`s® рассказывает истории женщин, которые действуют, меняя мир вокруг себя к лучшему. Рискуй, ломай стереотипы, нарушай правила — только так ты сможешь сделать мир таким, каким ты хочешь его видеть.

 

Выставка "Идеальные формы. I Shape My World". HSE Art Gallery.
Даниил Двинских.

 

Информация (на 01.03.2019):

HSE Art Gallery.

Адрес: улица Малая Пионерская, дом 12.

Ближайшая станция метро «Павелецкая».

Время работы: среда – воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник и вторник – выходные дни.

Вход свободный.

 

Check Also

Выставка Вынужденные отношения HSE Art Gallery Руководитель профиля Владимир Дубосарский

Вынужденные отношения.

С 10.11.2020 до 15.01.2021 в HSE Art Gallery.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *