Вторник , 16 апреля 2024

Павел Лила. Углубленная живопись. Стереоколоколория.

С 23.02 до 27.02.2019 в Мастерской ЛЕГА.

В Мастерской ЛЕГА – выставка произведений Павла Лила, посвященная памяти замечательного художника, ушедшего от нас в начале этого года…

Павел Лила – создатель стереоколории — технологии постадийно-послойного создания картины, от плоского или фактурного «дна» до покрова (в случае с раздельными поверхностями).

Стереоколория, или Углубленная Живопись – явилась результатом стремления к максимальной адекватности живописи глубинным и сокровенным зрительным переживанием человека. Решение на плоскости также организуется постадийно-послойно. Прорабатываются в соответствии с заданным стереоколоритом все слои

Общее качество стреоколористической живописи — зрительная очевидность, полностью (или почти полностью) улетучивающаяся при фотографическом воспроизведении. Поэтому реально Углубленную живопись можно увидеть только в оригинале. Технология была воспринята художниками из разных городов России.

Павел Лила родился в 1965 году в городе Томск-7, с 1986 года проживал в Москве. Участвовал в выставках с 1988 до 1992 г. в составе группы «Молот», позже в других объединениях. Работы находятся в частных собраниях России и за рубежом.

Фоторепортаж Cultobzor.ru:

 

 

Информация (на 23.02.2019):

Мастерская «ЛЕГА»

Адрес: Нижний Кисельный переулок, дом 3.

Ближайшая станция метро «Трубная».

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 22:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

Смотреть еще

Выставка Безумное чаепитие Мастерская ЛЕГА

Безумное чаепитие.

С 03.11 до 08.11.2023 в Мастерской ЛЕГА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *