Любовь в Париже.

С 28.02 до 25.03.2019 в Altmans Gallery.

«Праздник, который всегда с тобой», — описывал Хемингуэй свои впечатления о жизни в Париже. Французская столица давно стала символом высокого искусства, местом для поиска вдохновения и признания талантов.

В Париже родились такие ключевые фигуры, как Эдгар Дега, Клод Моне, Поль Гоген. Здесь же апогея творчества достигли Анри Матисс, Марк Шагал, Жорж Брак, Пабло Пикассо.

XX век вдохнул в город новую жизнь: улочки Парижа воспеты поэтами, знаменитые кафе с красными стульями «прочитаны» в романах и «засмотренны» до дыр в любимых фильмах.

«Любовь в Париже» — это не только романтика весны и пылких признаний на смотровой площадке Эйфелевой башни. Это любовь к самому Парижу, его людям, идеям, архитектуре и духу свободы. Это притяжение на все времена и для всех.

На экспозиции будет представлено более 30 работ знаковых художников, среди которых Матисс, Дега, Пикассо, Шагал, Брак, Вийон, Донген, Боден, Карзу.

Часть из них — литографии с особенной историей. Они были созданы в 60-х годах XX, как иллюстрации к эссе членов крупнейшего литературного общества — Гонкуровской академии. Тираж издания составил всего 180 экземпляров. При этом каждый из них подписан всеми авторами и художниками.

Мастеров живописи объединяет безусловная любовь к французской столице, восхваление и подчинение ее красоте — месту, благословленному свыше для поисков любви, искры, вдохновения и гармонии.

«Париж, который простирается перед моими глазами, дарит столько чудес! Вот передо мной купол Отеля Инвалидов, его скромное золото отражает солнце; на востоке Пантеон словно ставит печать на Холм Святой Женевьевы; на востоке взмывает ввысь Эйфелева Башня; между ними виднеются купола, башни, колокольни, и их такое множество, что я даже теряюсь в них», — скажет о парижской серии работ Кес Ван Донгена писатель Ролан Доржелес для сборника эссе.

 

 

 

Информация (на 09.02.2019):

Altmans Gallery в ТДЦ «Новинский», 2-й этаж.

Адрес: Новинский бульвар, дом, 31

Ближайшие станции метро «Баррикадная», «Краснопресненская», «Смоленская».

Время работы: ежедневно с 12:00 до 21:00.

Стоимость билетов — 300 рублей.

 

Check Also

Бум! Бам! Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович.

Бум! Бам! Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович.

С 14.02 до 12.05.2019 в Еврейском музее и центре толерантности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *