Пятница , Август 23 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2019 году / Выставки в феврале 2019 / Андрей Кузькин. Дар забвения или формула пустого мира.

Андрей Кузькин. Дар забвения или формула пустого мира.

С 01.02 до 24.02.2019 в ЦТИ «Фабрика» — Зал «Артхаус».

Центр Творческих Индустрий «Фабрика» представляет персональный проект известного московского художника Андрея Кузькина – «Дар забвения или формула пустого мира».

Выставка открывается в рамках программы «Фабричные мастерские». Экспозиция представляет собой инсталляцию, в центре которой – лежащий человек, созданный из хлеба – традиционный материал для художника.

Андрей Кузькин:

«Мы живы до сих пор лишь потому, что мы умеем забывать. Не помнить, не думать, не пытаться понять то, чего понять нельзя. Как, к примеру, осознать ужас?

Как оставить в сознании ситуации, произошедшие с нами или не с нами, не важно, целые исторические эпохи, наполненные ужасом, страданием, несправедливостью до края. Как жить с этим? Никак: забыть.

Отвлечься, увлечься чем-то другим. Или орать во всё горло, что это было, и что это есть! Пусть сейчас не с тобой, а с твоим соседом.

 

Выставка "Андрей Кузькин. Дар забвения или формула пустого мира". ЦТИ "Фабрика" - Зал "Артхаус".

 

Как ужиться с несправедливостью? С тем, что новое станет старым и уйдет без следа, забудется, затмится, затопчется. И опять повторится вновь и вновь на новом витке всё та же история. Я придумал формулу пустого мира. Мира без любви, без бога, без истины, без всех этих понятий, которые дают нам надежду и согревают нас в трудные минуты.

Формулу государственной власти, формулу насилия, формулу управления одних людей другими. Формулу, которая реально работает. И будет работать до тех пор, пока мы не научимся помнить. Она проста, как дважды два — четыре, и описывается тремя произносимыми последовательно словами: ложь, страх, смерть. И замыкает эту триаду забвение.

Забвение висит над этим миром, как бледная луна, и дает возможность ужасу и насилию длиться, течь подземными полноводными реками то тут, то там, вырываясь наружу гнойными фонтанчиками частных историй.

А может «знание» и «память» станут для нас той чудесной сывороткой, которая убережет людей от повторения прежних ошибок?»

 

Выставка "Андрей Кузькин. Дар забвения или формула пустого мира". ЦТИ "Фабрика" - Зал "Артхаус".

 

Информация (на 10.01.2019):

ЦТИ «Фабрика» — Зал «Артхаус», строение 2, 1-й этаж (Вход №1).

Адрес: Переведеновский переулок, дом 18.

Ближайшая станция метро «Бауманская».

Время работы выставочных залов: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Вход – свободный.

 

Check Also

Нормальная дочь.

Нормальная дочь.

С 18.04 до 04.05.2019 в ЦТИ «Фабрика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *