Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в сентябре 2018 / Опыты ШШШ. Опыт №1: Синхронизация 2. Синхронизация импульсов.

Опыты ШШШ. Опыт №1: Синхронизация 2. Синхронизация импульсов.

С 22.09 до 29.09.2018 в ЦТИ «Фабрика».

«Синхронизация 2 | Синхронизация импульсов» – проект художниц Марии Кечаевой, Устины Яковлевой и Дарьи Неретиной, участниц группы ШШШ.

ШШШ – самоорганизация, в которой множество персональных мифологий – это множество эмансипаторных стратегий, с помощью которых художницы утверждают себя, свое видение.

Ранее участницы группы ШШШ уже имели опыт скрещивания своих художественных практик. Это было столкновение мягких медуз и острых радиолярий у Устины Яковлевой и Марии Кечаевой в проекте «Синхронизация», и выведение универсального тотемного персонажа у Иры Цыханской и Виктории Чупахиной в «Лаборатории генетической коррекции и ментального скрещивания» (реализованы в выставочном пространстве Армянского переулка).

В новой серии проектов опыт работы художниц в парах или трио, формат диалога и компромисса являются очень важными. Разбившись на несколько подгрупп, авторы работают над волнующей их темой.

Мария Кечаева, Устина Яковлева и Дарья Неретина в процессе создания работ занимаются своеобразной «домашней магией»: обращаясь к медитативным практикам и отпуская контроль, они создают новую образность.

Художницы стирают барьеры между своими работами и зрителями, делая их главными интерпретаторами и даже соавторами.

Основой работы становится физические данные материала – фактура и форма, которые художницы направляют в желаемое русло. Естественное желание прикоснуться к объектам, их тактильность и физиологичность и есть такое русло:

«Прорастание, соединившиеся ручейки, объединение в одной временной точке, бесконфликтность, свобода, естественность, легкость и все это в одном пространстве».

Название очень точно описывает естественные художественные процессы, происходящие параллельно во временном контексте.

Методы работы и выбор материала так же неосознанно синхронизировались: лепка из полимерной и органической глины, вышивка, работа с тканью и графикой.

Объединяющим элементом стал не только материал, но и метод работы, в котором умение преобразовать недостаток в достоинство, способность довести его до совершенства, — стало главным. Проект может развиваться, а состав участников расширяться.

Открытие выставки 22 сентября в 16:00

 

Опыты ШШШ. Опыт №1: Синхронизация 2. Синхронизация импульсов.
Работа Дарьи Неретиной.

 

Информация (на 01.09.2018):

ЦТИ «Фабрика».

Адрес: Переведеновский переулок, дом 18, 3 строение, 3 этаж, помещение 3’37.

Ближайшая станция метро «Бауманская».

Время работы выставки: ежедневно, кроме понедельник с 16:00 до 19:00.

Вход свободный.

 

Check Also

Ханнес Цебедин. TEARS FOR FEARS.

Ханнес Цебедин. TEARS FOR FEARS.

С 27.03 до 07.04.2019 в ЦТИ «Фабрика» — Цех Отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *