Вторник , Сентябрь 18 2018

Андрей Климов. За кулисами.

С 30.08 до 30.09.2018 в Театральном музее имени А.А. Бахрушина.

Главная идея юбилейной выставки «Андрей Климов. За кулисами» – показать зрителю, с чего начинается работа над спектаклем: пригласить зрителя в мастерскую художника, продемонстрировать часть коллекции уникальных старинных предметов и аксессуаров, которые художник собирал многие годы и которые послужили импульсом образного решения спектаклей или отдельных костюмов.

Зритель увидит не только работы художника к спектаклям (эскизы к костюмам, рисунки и др.), но и предметы настоящего антиквариата: шляпные булавки, пуговицы, пряжки, запонки, сумочки от конца XIX века по 60-е гг. XX века. Именно эти вещи заряжали художника своей созидательной энергией и вдохновляли красотой своих линий.

 

Андрей Климов. За кулисами.

 

Андрей Эдуардович Климов – сценограф и художник по костюмам. Окончил театральное отделение Пензенского художественного училища в 1986 году.

С 1995 года работает в разных театрах России как сценограф и художник по костюмам. Сотрудничал с режиссерами Константином Райкиным, Дмитрием Бертманом, Михаилом Угаровым, Виктором Шамировым, Владимиром Агеевым, Вадимом Данцигером, Василием Заржецким, Иваном Поповски, Александром Мацко и другими.

Оформил более 60 спектаклей в театрах разных городах России за рубежом. Самые знаменитые его спектакли – «Облом off» и «Три действия по четырём картинам», созданные совместно с идеологом «новой драмы» Михаилом Угаровым (1956-2018) и ставшие знаковыми для театральной Москвы нулевых.

 

Андрей Климов. За кулисами.

 

Информация (на 19.08.2018):

Государственный Центральный Театральный музей им. А.А. Бахрушина – Каретный сарай.

Адрес: улица Бахрушина, дом 31/12.

Ближайшая станция метро «Павелецкая».

Стоимость билетов на выставку: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

Стоимость билетов на посещение постоянной экспозиции: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

 

Check Also

Наталья Шнайдер-Хачатрян. Цветы для Коломбины.

Наталья Шнайдер-Хачатрян. Цветы для Коломбины.

С 20.07 до 16.09.2018 в Доме-музее А.Н. Островского – Театральная гостиная на Малой Ордынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *