Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в августе 2018 / Коридоры. Семь миров Высоцкого.

Коридоры. Семь миров Высоцкого.

С 20.06 до 23.09.2018 в Еврейском музее и Центре толерантности.

Экспозиция откроет серию выставок о самых знаменитых и любимых художниках, музыкантах, актерах, режиссерах и деятелях культуры еврейского происхождения. Так, Владимир Высоцкий хорошо знал ветвь своей родословной, уводящую к старой еврейской фамилии: «В Риме жили евреи Высоцкие //Неизвестные в высших кругах», – писал поэт. 

Владимир Высоцкий — многогранная, трагическая и во многом противоречивая фигура: кумир интеллигенции и общенародный любимец; популярный поэт и музыкант, чьи стихи не печатались, а записи не издавались; звезда советского кино с ореолом диссидента. 

Почти во всех своих песнях он обращается к аудитории от первого лица, поэтому несколько поколений жителей СССР воспринимали его произведения как художественную интерпретацию личной биографии.

На самом деле, как часто он сам подчеркивал, его песни — не ретроспекции, а ассоциации: он не был на войне, не сидел в сталинских лагерях и не ходил матросом в море. Высоцкий не излагает историю своей собственной жизни, а предельно выразительно рисует в воображении слушателей живую и яркую поэтическую фантазию.

Создатели выставки «Коридоры» предлагают посетителям принципиально новый взгляд на жизнь и творчество Владимира Высоцкого: зритель получает возможность погрузиться в мир оживших образов из произведений поэта в сопровождении его песен. Экспозиция представляет собой последовательность коридоров в буквальном смысле.

Каждый из залов выставочного пространства — это застывший кинокадр, посвященный конкретной области творческого наследия Высоцкого. Войдя в один из коридоров, посетитель попадёт в столичную коммуналку, в другом окажется в опасной московской подворотне, в третьем заглянет в прифронтовой окоп, в четвертом его встретит советская пивная.

Творческую команду возглавляет автор идеи «Коридоров» — креативный директор компании Lorem Ipsum Ян Визинберг. Художником-постановщиком экспозиции выступает Андрей Понкратов («Нелюбовь», «Левиафан», «Елена» А. Звягинцева, «Лето» К. Серебренникова). Художник по свету —кинооператор Владислав Опельянц («Заложники», «Ученик», «12», «Лето»).

Над созданием художественной экспозиции работает компания Lorem Ipsum, принимавшая участие в создании мультимедийных инсталляций для Ельцин-центра в Екатеринбурге, интерактивного аттракциона «Полет над Москвой» в парке «Зарядье» и многих других масштабных экспозиций

 

Коридоры. Семь миров Высоцкого.

 

Информация на 13.06.2018):

Еврейский музей и центр толерантности.

Адрес: улица Образцова, дом 11, строение 1А.

Ближайшие станции метро – «Менделеевская», «Новослободская» и «Марьина роща».

Время работы: воскресенье – четверг с 12:00 до 22:00, в пятницу с 10:00 до 15:00, суббота и еврейские праздники – выходные дни.

Стоимость билетов:

На выставку: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

На две выставки и постоянную экспозицию: взрослые – 500 рублей, льготные категории – 250 рублей.

 

Check Also

Исаак Левитан и авторский кинематограф.

Исаак Левитан и авторский кинематограф.

С 04.10.2018 до 20.01.2019 в Еврейском музее и центре толерантности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *