Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в апреле 2018 / Николас Гроспьер. Город, которого нет.

Николас Гроспьер. Город, которого нет.

С 25.04 до 10.06.2018 в Галерее «Пересветов переулок».

Автор проекта —  польско-французский архитектурный фотограф Николас Гроспьер — занимается изучением феномена блочных домов, работает с темой перспективы как с референсом традиции модернистской архитектурной школы.

Выставка рефлексий на тему блочного жилья как одного из самых серьезных последствий модернистской архитектурной мысли пройдет в галерее, которая находится на первом этаже жилого дома во дворах конструктивистского района на Автозаводской. Зритель столкнется с неожиданной архитектурной ситуацией и сможет по-новому взглянуть на проблему многоэтажек.

В экспозиции будут представлены инсталляции и серии фотографий архитектурных объектов. Сборные архитектурные модули использовались художником как сырьевой материал для создания работ, рефлексирующих на тему архитектурного пространства постсоветской страны.

Отдельные работы издалека напоминают работы архитекторов и художников Баухауза. Прямые углы, открытые цвета формируют четкую модернистскую решетку, яркую эмблему модернизма, форму, повсеместную для искусства нашего века.

 

Николас Гроспьер. Город, которого нет.

 

Автор работает с темой наследия модернистской традиции в архитектуре, в которой простота и функциональность были основными. Николас Гроспьер получил степень магистра политических наук в Институте Политических наук в Париже и российских и постсоветских исследований в Лондонской школе экономики.

Он живет и работает в Варшаве, но путешествует по миру со своими социально значимыми произведениями искусства. Гроспьер прославился своими фотографиями архитектурных объектов, в основном модернистских структур, которые рассматриваются им как реликвии недавнего прошлого.

Николас Гроспьер является частью группы художников Новые документалисты. Эти художники ушли от традиций художественной фотографии и выбрали документальную фотографию, основанную на анализе, а не на сентиментальном прочтении.

В художественной практике Гроспьера важную роль играют феномены различия и повторения. Николас работал над сериями фотографий архитектурных объектов, намеренно ссылаясь на традицию фотографических типологий, которую можно проследить с XIX века.

Дата открытия: 25 апреля, 19:00

 

Николас Гроспьер. Город, которого нет.

 

Информация (на 15.04.2018):

Галерея «Пересветов переулок».

Адрес: Пересветов переулок, дом 4, корпус 1

Ближайшая станция метро «Автозаводская».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, понедельник — выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей.

 

Check Also

Альберт Солдатов. Тормозной путь.

Альберт Солдатов. Тормозной путь.

С 18.01 до 04.02.2018 в Галерее «Пересветов переулок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *