Четверг , Август 22 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в марте 2018 / Таня Сергеева. Музей с нарисованным небом.

Таня Сергеева. Музей с нарисованным небом.

С 23.01 до 04.03.2018 в Галерее Тотибадзе / Totibadze Gallery — ЦСИ «Винзавод».

Этот музей действительно существует. Музей игрушек в Праге. Несколько картин посвящены персонажам его витрин. Число сюжетов, представленных в этом музее, впечатляет.

Застывшие истории с выбором тех или иных игрушечных персонажей, их взаимодействие друг с другом, нарисованное небо с облаками на стенах музея напоминают сцены из реального мира. Или из того мира, который мы способны вообразить.

Таня Сергеева:

«Я стремлюсь в своих картинах к созданию живописных коллажей, поэтому многое мне интересно — пейзажи, натюрморты, цветы, фотокарточки, чашки, игрушки, жестяные коробки, вышитые скатерти…

Хочется зафиксировать, запомнить что-то, остановить взгляд на том, что кажется важным (или, наоборот, на том, что кажется неважным).

Наверное, поэтому в моих картинах часто используются тексты из русско-французского разговорника 1856 года, который полон удивительных диалогов, часто абсурдных, но в то же время говорящих так много, похожих на жизнь, пролетающую невероятно быстро, но наполненную такими значимыми мгновениями».

Художник и коллекционер Александр Флоренский:

«Я знаю Таню Сергееву ровно 10 лет, и все эти годы я коллекционирую ее картины. Набралось уже, наверное, на большую персональную выставку.

На мой взгляд, Таня Сергеева самый хороший художник в Петербурге, и то что не все это понимают, лишь добавляет в моих глазах ценности ее картинам. Меня поражает ее бесконечное количество идей и сюжетов.

То, чего другому художнику хватило бы на всю жизнь, она реализует в одной серии и никогда, никогда не повторяется.

Её пейзажи и натюрморты (Таня утверждает, что людей рисует плохо, но я не верю) — не совсем пейзажи и натюрморты в обычном понимании этих слов, это какие-то добрые и увлекательные рассказы о детстве, о жизни, о любви. Если бы я мог, я купил бы все ее картины».

Татьяна Сергеева родилась в 1976 в Петербурге. Закончила Художественную академию им. Штиглица. Выставки: Израиль, Грузия, Россия. Работы находятся в Музее современного искусства «Эрарта» в Петербурге, Мурманском художественном музее, Красноярском музейном центре «На Стрелке», а также в частных коллекциях в России, Германии, Грузии.

 

 

Информация (на 20.01.2018):

Галерея Тотибадзе / Totibadze Gallery в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6.

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Время работы: вторник – пятница с 11:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно

 

 

Check Also

1-й Московский международный фестиваль современного искусства EVERART WEEKEND.

1-й Московский международный фестиваль современного искусства EVERART WEEKEND.

09.08 – 11.08.2019.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *